русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

рассизм большевиков

09.03.10 15:33
рассизм большевиков

*Igor P. местный житель
*Igor P.
in Antwort DVS 09.03.10 14:43, Zuletzt geändert 09.03.10 15:50 (*Igor P.)
В ответ на:
Наемные работники ... делают Ваш быт таким, каким Вы его видите.

С этим я не соглашусь никогда. Прогрессом движут не наёмные работники и тем более не пролетарии, а выдающиеся личности. Современный высокотехнологичный мир ни в коем случае не заслуга рабочих и служащих.
В ответ на:
Вы так и не поняли, у меня нет идеологических позиций

По меньшей мере это странно. У меня, в отличие от Вас, есть довольно устойчивая идеологическая позиция.
В ответ на:
Покойный Маркс не несет ответственности за деяния Ленина, а уж тем более Сталина, который и марксистом-то не был.

Это что-то новое. Покойные, усопшие, почившие и отошедшие в мир иной В.Ленин и Й.Сталин не были марксистами? Не согласен в принципе.
В ответ на:
... у вас как раз преобладает черно-белый, идеологический угол восприятия.

Да, я в состоянии оценить по заслугам злодеев и добродетелей и провести чёткую границу между добром и злом, несмотря на то, что в Совке этому принципиально не учили. Вы же пытаетесь понять и оправдать любых монстров, ссылаясь на контекст их эпохи, нравы того времени и сложившуюся когда-то историческую ситацию. Я утверждаю: библейские категории и критерии добра и зла вечны и неподвластны времени.
В ответ на:
Маркса не нужно обожествлять, но не нужно и демонизировать. Диагноз капитализму своего времени он поставил правильный.

К.Маркс - не пророк и не мессия. Он заблудший сын моего народа. Кто дал ему право предвещать, что может и чего не может быть с капитализмом, с пролетариатом, с человеческим обществом и с людьми вообще? Однако же он осмелился взять на себя лже-пророческую миссию и предрекать будущее, призывая к насилию голодранцев, которым нечего терять, обещая им за это весь мир! Это величайший грех и шарлатанство, другими словами я назвать его теорию не могу. Как справедливо заметил "наше всё" почти 200 лет тому назад, "гений и злодейство - две вещи несовместные".
Leopolis semper fidelis!

Sprung zu