Deutsch

Пойте не ради известности - ради весны

28.02.10 00:29
Re: Пойте не ради известности - ради весны

Mashamarija завсегдатай
в ответ mignon 27.02.10 16:44
В ответ на:
Не стоят две третьих классиков, чтобы их читали, а тех, которых нужно перечитывать почти вовсе нет
..
Знаете, Миньон, спасибо, за..., ну да ладно. Толстого позволяю себе не любить : особенно его злобные натужно- педагогические, депотические " рассказы для детей" .. Не говоря уж об остальном.. А как ввинчивали людям: Толстой-зеркало И НАШЕ ВСЕ, так и продолжется воспевания Наташи Р. Причем даже теми, кто уверен что ее звали на самом деле Аня и она.. ну вобщем, сами понимаете. Серия " Богатые тоже плачут"..
Вас не заставляли в школе наизусть учить размышления князя Андрея , лежашего под деревом? Павка корчагин .. и то .. информативнее. Знаете, какой роман я перечитывала, когда уже совсем нечего было читать? причем лет в 12.. смеяться будете- Чернышевского , " Что делать". Классный триллер- на ту пору очень сексуально- и убиство нераскрытое, и жизнь главной героини одновременно с двумя мужчинами в одной комнате.. Ух, было мне интересно... а потом , по программе, я узнала, что оказывается читать надо было всего одну главу- 4-й сон Веры Павловны.. фабрики, девушки-работницы.. его-то я и незаметила.. меня первые 3 увлекли.. кому потом не тассказывала, все не верили, что речь о Чернышевском шла.. детективный писатель. Сексуально революционный..
.. А Бунина- люблюууу

Перейти на