Deutsch

Хотелось бы разобраться

12.02.10 22:10
Re: Хотелось бы разобраться

marienplatz местный житель
в ответ autonoma 12.02.10 17:22
В ответ на:
Обязанностью государства является обеспечение многомиллионной русскоязычной общине, т.е.гражданам - юридически, а не дома на кухне - законодательного права пользования своим языком.

А обязаностью Германии является обеспечение многомиллионной турецкоязычной/русскоязычной общине, т.е.гражданам - юридически, а не дома на кухне - законодательного права пользования своим языком? Вот после того как немецкие органы начнут выдавать справки на русском, так Украина рассмотрит такой европейский опыт :)
В ответ на:
Итак, попытаюсь изложить Вам точку зрения дончан и крымчан. У этих людей существует- как бы это сказать поточнее - "региональный патриотизм" - им чужды стоны о "бандеровском наследии", о "соловьиной мове", о сечевых стрельцах и пр. атрибутах украинской шароварщины.

А нас простых шароварных украинцев из козацких сел киевщины бесит вот это Ваше "данбас эта я, данбас эта ты, данбас эта лучые люди страны" ну и про "мы тут сидим да и их кормим а они эти там в своем киеве". Ну неужели украинцы живущие на своей територии веками виноваты, что завезенным (вместо немцев, греков, татар и прочих депортированых русским) не хочется/можется выучить украинский язык? Как немецкий или английский так сами выучили, а вот с украинским... эдакая филологическая немощь...
В ответ на:
Зато они хорошо помнят лозунги Майдана 5-летней давности - когда их называли "даунбассовцами", "бандюками", "быдлом", и пр.нарицательными - и писали крупными майданными буквами в Киеве : "не ссы в подъезде - ты не донецкий!!"

Задолбало уже это повторять, однако. Ну кто мешал ПР выбрать себе другого лидера? Тигипко или там Мирошниченко. Однако, на верх там выплывает дважды судимый Янукович, человек с лицом шарикова Лукьянов и прочая наволочь. Отчего в такой прогрессивной партии нет ходу простым нормальным кандидатам? А то чуть что так всякие богословские, германы, тедеевы и т.д.
В ответ на:
Думаю, у дончан, как и у крымчан, сильная пассионарная самоидентичность, которая включает в себя и их южно-русский диалект, и их образ жизни, и их интернациональную толерантность

Думаю дончан как и крымчан на територии сегодняшней Украины как говорится "вас тут не стояло". Одни появились из-за угля и после голодомора, другие вместо депортированых немцев, греков, татар... И вот их как бы вырвали как репку из их окружающей среды...
В ответ на:
сравнительно низкую тягу к миграции за пределы собственного ареала, и отсутствие насаждения другим собственного образа жизни.

Скажите, а что лучше бежать с каской в Киев за зарплатой, спится с горя или просто плюнуть на всех и поехать зарабатывать закордон? Это называется цивилизационный выбор...
В ответ на:
Они, в отличие от "щирых украинцев", претендующих на все украинское пространство, хотят защищать лишь свой ареал и свой образ жизни и свой ЯЗЫК, который они и имееют, как Вы говорите "сначала" (Донецку-то лет всего полторы сотни)

Ну не стояло их там вот они и не нападают. Одно дело, если б в Крыму веками жили ну прям таки одни москвичи, а оно ж было не так. Где были все ваши русские до присоединения Крыма в 1783? А забыли чьими руками удерживали его? А знаете откуда родом герой местный матрос Кошка? Каменец-Подольский... Самая что ни на есть как Вы выразились "шароварная" Украина. Или Вы думаете они не знают на место кого их туда переселяли? И с чего это вдруг за Крым разговор? Кубань вот исторически и этнически украинская. Их там и стояло и воевало. Тот же Таганрог был в составе УССР.
А назад в ивановскую область или рязань уже не тянет - море как никак под боком...
В ответ на:
Так на Украине и будет - или эта страна признает федерацию, с непременным законным статусом регионально используемого языка - или она развалится от междоусобиц и перетягивания каната.

Да вгамуйтесь Вы, наладятся дела и первый же президент отменит эту воровскую автономию - накрались уже там коммунисты с регионалами.
П.С. Кстати заметили, я вот тоже русскоязычный украинец. Вы вроде как и то моего имени тут вещали. Зато вот дед мой говорил только по-украински, ну да совок всех сделал "русскими". А потом появляются такие жлобы типа журналиста с фамилией Шевченко, но они как бы и не украинцы. То у них просто фамилия такая. Вот так просто... Вот была б у меня фамилия скажем "рабинович" - ну не поверили б что беларус... Половина всех ваших "рускаязычных" или пришлые типа россиянина Азарова, молдаванина Кивалова, беларуса Януковича, татарина Ахметова... А вторая половина жлобье типа того же Мирошниченко или Лукьянова...
Моя хата з найкращого краю в свити

Перейти на