Deutsch

Ровно 65 лет назад

30.01.10 22:13
Re: Ровно 65 лет назад

StepanHavkin посетитель
в ответ Greutung 30.01.10 21:31
Вам действительно неизвестно, чей флаг развевается у меня на юзерпике?
Мне известно, что такое Tarnung, господин с НПДешным флагом, также мне известно, как НПД использует определенную атрибутику, дабы не быть судимыми по 86 ст. а УК ФРГ
...В Российском государственном архиве социально-политической истории...
И что Вы, господин С НПДшным флагом, хотели данной ссылкой сказать? Что РККА не освобождала Освенцим, что Сталин не был причастен к освобождению?
Ах да в уп. Вами статье есть очень интересная фраза
...После нападения Германии на Польшу многие, прежде всего польские евреи, бежали в Советский Союз. Однако они попали в лапы другого агрессора. Тем не менее большинство евреев предпочитали выжидать при Советах, а не при немцах. Тот, кто устраивался у родственников или принимал советское гражданство, мог чувствовать себя в сравнительной безопасности. Остальных ожидала депортация на Запад или в Сибирь. 29 июня 1940 года был сформирован 77-тысячный отряд "спецпереселенцев-беженцев" из числа тех, кто бежал от вермахта на Восток, он почти на 90% состоял из евреев: все эти люди были отправлены в спецпоселения на востоке Советского Союза. Большинство беженцев было ремесленниками, торговцами и врачами, а тут им пришлось стать лесорубами. Экономическая эффективность была сомнительна, но большинству депортация спасла жизнь. ..
Вот эти слова Экономическая эффективность была сомнительна, но большинству депортация спасла жизнь. - очень характерна. И касается не только евреев но и т.н "русских немцев".

Перейти на