"Tätervolk" ist Unwort des Jahres 2003
В ответ на:1)-> Можно поподробнее, о каких авторах идет речь. О Генри Форде, О Конквесте?
Даи о Генри Форде. Махровый антисемит. Он, в отличии от своих последователей, этого слова не стеснялся.
В ответ на:2)-> Можно тут тоже поподробнее. Какова была самоидентификация упомянутых персон?
По крайней мере не еврейская.
В ответ на:Если евреи не расовая, а религиозная общность, в каком свете следует рассматривать тезис о возвращение на землю предков?
В религиозном. Согласно иудейской традиции, Израиль это страна данная народу божьему. А к народу божьему принадлежат все исповедующие иудаизм, независимо от цвета кожи. Хотя большинство как европейских, так и евреев из арабских стран действительно произошло от тех евреев, которые жили в Израиле 2000 лет назад.
В ответ на:И как вообще быть с этими странными определениями: Семиты, анти-Семиты (вместо Иудаисты, Анти-Иудаисты).
В жизни вообще много неточных определений. Но поскольку они уж так сложились, и всем понятно о чем идет речь, то стоит ли менять фразиологию.
Вот скажем антисемит. И сразу всем стало ясно о чем идет речь, о человеке нелюбящем евреев.
Тем более, что термин антииудаист тоже не верен. Антисемиту же все равно, исповедует ли человек иудаизм или нет. Ему достаточно того, что что у человека дедушка был евреем.
В ответ на:Ведь если раса тут ни при чем, то следует признать, что семитами являются Арабы,
На оснавании чего? Если на основании языка, то языковая группа называется семитско-хамитской (тоже кстати весьма спорный термин). Тогда их надо называть семито-хамитами, а не семитами. А в
научном списке существующих рас и подрас семитов вообще нет.
В ответ на:Ist die Politik der EU antisemitisch?
Часто да
Ist UNO antisemitisch?
Да. Достаточно прочитать резолюции Генеральной Ассамблеи.
No comments!
Очень жаль. Я думал подискутируем на эту тему, а вы сразу согласились.
В ответ на:А в этой "антисемитской Европе" семиты-Арабы или семиты-Иудеи могут иметь гражданство любой европейской страны, никто их не заставляет принимать христианство.
ИМХО, вы просто притворяетесь, что не поняли о чем речь. В Израиле християне тоже могут иметь гражданство. Я специально подчеркнул, что речь идет о немедленном предоставлении гражданства.
Или я не в курсе, и в Германии евреям дают гражданство сразу по приезду?
В ответ на:Можно ли их называть антисемитами лишь только потому, что они стараются хоть как то облегчить страдания Семитов-Арабов и критикуют действия Сионистов, кторые даже не обьязательно являются семитами?
А том что арабы не семиты, а семито-хамиты, я уже написал.
Европейцев много и они разные. Я тоже европеец. Те европейцы, кто оправдывают кровавые теракты и сочуствуют их исполнителям, а не жертвам - вне сомнения антисемиты. Те кто отказывает Израилю в праве на существование, а правительству Израиля в праве на защиту своих граждан (из которых кстати только половина евреи) - несомненные антисемиты.
В ответ на:PSS: Извините, если вопрос очень личный, можете на него не отвечать: по каким параграфам вы очутились в Германии и как немецкий чиновник определил подходящий для вас параграф: из расовых или религиозных соображений?
Вы же прекрасно знаете. Так
же как и для вас, в основном из расовых. Хотя религиозными вопросами тоже интересовались. Моей вины в этом нет, как впрочем и вашей.