Login
Бомжи и макроэкономика государства- вопрос к экономистам
913 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Feldfebel 16.12.09 16:51
Я ставлю цифру в 4.5 миллиона под сомнение , это очень много, нереально большая цифра. И вообще надо разобраться. Если считать бездомными те семьи у которые не имеют собственного жилья ( собственного в смысле в собственности) то 90% населения Европы и России - это бомжи. Если считать бомжей - в классической интерпретации - людей без определённого места жительства, то ни кому из них жильё не нужно, у многих из них есть в собственности жильё ( или по крайней мере жилплощадь на которую они имеют право претендовать) есть родственники, есть дети и родители. Таким бомжам просто требуется сделать один шаг, проявить желание вернуться в прежнюю жизнь, у них для этого всё есть, но они не делают этого. Им нравиться жить так
как они живут, по другому они уже не умеют.
Если нужен пример, я могу привести пример, но не очень хочется.
ИМХО я считаю главной причиной появления бомжей не макроэкономические условия и предпосылки, а затяжное бытовое пьянство - попросту говоря - алкогольную болезнь. Вот она то и превращает ценный человеческий материал в бомжей. В первую очередь, чтобы попытаться уничтожить бомжей как класс ( хотя на длительное время это невозможно) , любое государство должно бороться с теми , кто производит алкоголь. Но этого не происходит, по всем понятным причинам.
Если нужен пример, я могу привести пример, но не очень хочется.
ИМХО я считаю главной причиной появления бомжей не макроэкономические условия и предпосылки, а затяжное бытовое пьянство - попросту говоря - алкогольную болезнь. Вот она то и превращает ценный человеческий материал в бомжей. В первую очередь, чтобы попытаться уничтожить бомжей как класс ( хотя на длительное время это невозможно) , любое государство должно бороться с теми , кто производит алкоголь. Но этого не происходит, по всем понятным причинам.