Deutsch

Bundesvertriebenengesetz und "deutsches Blut".

07.12.09 23:35
Re: Bundesvertriebenengesetz und

Скабичевский посетитель
в ответ turgai 06.12.09 13:11
В ответ на:
Ну а приехав в гости в село к родителям или теще приятно было взять в руки раёнку, 90 % передовиков комбайнеров имели немецкие фамилии, а ведь раёнки читали ВСЕ жители раёнов независимо от национальности, этоже как советская пресса массово пропогандировала успехи советских немцев на трудовом фронте

Ну стахановцы ,итить, и все тут ! Сколько зерновых собранно с Елисейских полей ?? (С) Да что и не говорите, хорошо жили, достойно слава о комбайнерах с немецкими фамилиями гремела на весь Союз !! что может быть лучше восторженных рукоплесканий ВСЕХ жителей раёнов независимо от национальности ?? Не знаю может это я такой приземленый но мне лучше деньгами - грамоты и газеты отдайте пионэрам..
1. Действительно ли Вы работали с напрягами и от чистого сердца только изза уважения каких то "жителей раёнов" и строить светлое будуюшее , или это просто приспособленческое поведение , либо за этим кроются какие то скрытые сокровишаа не описанные в раёнку
2. Получить похвалу из "коммунистической" прессы , от тех самых людей которые ссылали и расстреливали 40 лет назад , не звучит ли это для Вас как то ...ну как это сказать по русски...настораживашее , что ли

Перейти на