Deutsch

Почему нас здесь не любят?

09.02.04 14:01
Re: Почему нас здесь не любят?

KREMATORIY прохожий
KREMATORIY
Вы когда-нибудь читали немецкие форумы? -- Советую поучиться как обращаются друг к другу незнакомые собеседники /здравствуйте, до свидания, хорошего дня-самые обычные намёки на вежливость/

А вы никогда не замечали, что все эти "Здрасте-Пока-Хорошего дня-Спасибо" ничего не означают?
Это что-то вроде "фирменной голливудской улыбки". Немцы в форумах тоже ругаются и на улице и на работе, просто выглядит это скорее смешно, чем угрожающе. Это у них скорее от "бедности" языка.
И от вашего заявления "попахивает" этой, так сказать "западной совковостью", когда уехав на запад человек воротит нос от всего русского и говорит по-русски закатывая глаза и приговоаривая:" как же это по-русски?"
Лично меня все эти своры и высказывания русских немного забавляют. Таких я оцениваю просто "Моральный урод" и с интересом наблюдаю обмен мнений между такими людьми. К ним надо относиться как к бомжам и алкоголикам, которых многие идя по улице или стоя в магазине, просто не замечают. Иногда можно просто для интереса послушать и посмеяться. Примеров много. Наблюдал как-то одну семейку в магазине, пытавшуюся поменять не подошедшие туфли. С немкой они улыбались и пытались громко и неправильно выговаривая слова объяснить в чём дело. Немка сказала, что мол вы подождите сейчас придёт другая продавщица. Пришла русская женщина, которая мне часто помогала подбирать обувь. Росту она небольшого, голос очень даже милый, но иногда она такое заворачивала, что у меня уши в трубочку сворачивались. Так эта семейка попыталась на неё наехать сразу. Но не тут-то было. Тётя-продавщица осадила их сразу и мощно, показав всему магазину, что внешность обманчиваи голос у неё богатырский. Обувь те чудаки так и не поменяли.
Так что тут дело сложное. Нужно самому видеть или учиться на собственных ошибках с кем общаешься, к кому идёшь и что тебе от человека нужно. Есть скандалисты, есть просто люди которые устали, а есть те которых лучше не трогать.
Shake it baby!!!
Shake it baby!!!

Перейти на