Login
Хлеба и зрелищ..
581 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Участник 04.02.04 01:16
хотите сказать, что террористы-смертники и им подобные являются большинством?
Не большинством, но такая же часть нашего общества..При некоторых обстоятельствах времени(война) процент тех же террористов возрастает
, но зовутся они гордо-партизаны))))
Но и им надо поесть-попить! Иначе они умрут!

Я уже говорю о жизненой позиции во всех остальных вопросах, после потребности попить-поесть,говорю о неоднородности состава общества, который тем не менее мы должны усреднять, чтобы вывести в целом, на что направлены наши интересы и потребности, какие из потребностей преобладают после попить-поесть.
Я так поняла, все уже согласны с тем, что жизнеобеспечивающие, животные потребности в целом-первые,основные..Что же дальше?
Я уже писал как то в ╚лепрозории╩ на эту тему. Прежде чем пытаться получить ответ на вопрос ╚в чём смысл жизни╩, Вы должны чётко определить, что Вы подразумеваете в данном случае под словом ╚смысл╩. Иначе сей вопрос бессмысленен. Дайте определение слова смысл в данном случае и я скажу Вам, в чём смысл жизни
Смысл-это цель жизни,для чего человек живет, в чем значимость его жизни, почему он живет не зазря и как это себе он объясняет..
А причём тут заповеди? Заповеди говорят как должно быть. А не как есть на самом деле.
Они представляют собой идеал. Мораль. К которому / которой нужно стремиться. Кроме того они составляют основную базу законов. Ну а для чего нужны законы √ я думаю понятно
**************************8
Понятно, заповеди как бы устанавливают рамки(нравственные, не юридические нормы), за счет чего, вообще возможно сосуществование разных индивидуумов вместе..
Но почему именно эти заповеди, почему они одинаковы подчас у всех народов мира?
Почему есть "не убий"-а мы убиваем?
В нас больше потребности убить или потребности жить в мире?
Зачем закон, который мы все равно не выполняем?
Раньше, в СССР был в транспорте лозунг:"Совесть пассажира-лучший контроллер"
Я с ним согласна в любых случаях, даже в вопросе сохранения супружеской верности..
Если есть внутренние рамки, которые устанавливаешь сам для себя-они наиболее прочные.А те законы, которые насаждаются сверху, и ты выполняешь из-под палки,и нет внутренней уверенности в их правильности-
Можно декларировать , но не выполнять..
Так какую роль выполняют заповеди-роль красных флажков, как при облаве на волка?

Среднюю массу флажки сдерживают, а матерым они нипочем?Возникает потребность-и флажки не удержут..
Получается, те же заповеди-для общей массы в целом и только-то?
Как прививка от вируса-она тогда эффективна, когда привиты большинство..
?
Спокойствие, только спокойствие))))))))

, но зовутся они гордо-партизаны))))
Но и им надо поесть-попить! Иначе они умрут!

Я уже говорю о жизненой позиции во всех остальных вопросах, после потребности попить-поесть,говорю о неоднородности состава общества, который тем не менее мы должны усреднять, чтобы вывести в целом, на что направлены наши интересы и потребности, какие из потребностей преобладают после попить-поесть.
Я так поняла, все уже согласны с тем, что жизнеобеспечивающие, животные потребности в целом-первые,основные..Что же дальше?
Я уже писал как то в ╚лепрозории╩ на эту тему. Прежде чем пытаться получить ответ на вопрос ╚в чём смысл жизни╩, Вы должны чётко определить, что Вы подразумеваете в данном случае под словом ╚смысл╩. Иначе сей вопрос бессмысленен. Дайте определение слова смысл в данном случае и я скажу Вам, в чём смысл жизни

А причём тут заповеди? Заповеди говорят как должно быть. А не как есть на самом деле.
Они представляют собой идеал. Мораль. К которому / которой нужно стремиться. Кроме того они составляют основную базу законов. Ну а для чего нужны законы √ я думаю понятно
**************************8

Но почему именно эти заповеди, почему они одинаковы подчас у всех народов мира?
Почему есть "не убий"-а мы убиваем?
В нас больше потребности убить или потребности жить в мире?
Зачем закон, который мы все равно не выполняем?
Раньше, в СССР был в транспорте лозунг:"Совесть пассажира-лучший контроллер"
Я с ним согласна в любых случаях, даже в вопросе сохранения супружеской верности..
Если есть внутренние рамки, которые устанавливаешь сам для себя-они наиболее прочные.А те законы, которые насаждаются сверху, и ты выполняешь из-под палки,и нет внутренней уверенности в их правильности-

Так какую роль выполняют заповеди-роль красных флажков, как при облаве на волка?

Среднюю массу флажки сдерживают, а матерым они нипочем?Возникает потребность-и флажки не удержут..
Получается, те же заповеди-для общей массы в целом и только-то?
Как прививка от вируса-она тогда эффективна, когда привиты большинство..

Спокойствие, только спокойствие))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)