русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Erfurt +

07.05.02 21:32
Re: Erfurt +

Ivar прохожий
in Antwort APT 02.05.02 01:58
Я думаю, мы никогда не поймем, в чем тут дело, если будем смотреть только с одной стороны, со стороны жертв. Мы умно и справедливо говорим вседозволености, которой пользуются ученики, и скромно молчим о вседозволенности, какой пользуются учителя. Нет, они не обижают учеников, они просто учат с ленцой и ни в коем случае не воспитывают их, полагая сие глупое занятие заботой исключительно семьи. Учителя в Германии (к сожалению!) в основном чиновники, отбывающие служебное время. Они вправе учить или не учить школьников как им вздумается. Многие из них ради призрачного единения с классов превращаются в массовиков-затейников, а то и в просто шутов. Как же ученики могут уважать их?
Я знаю, тех, кто учит моих детей, и честно говоря никто кроме учительницы математики (между прочим она родом из Венгрии и имеет наш педагоческий опыт) не вызывает у меня чувства уважения. И что интересно именно эту учительницу, по-здешним мерках невероятно строгую и требовательную, дети в большинстве своем любят.
У Стивена Кинга есть небольшой роман, где подобная ситуация описана с точки зрения мальчика-убийцы. Многим учителям, да и родителям тоже, было бы невредно прочитать эту книгу. Может быть, они узнали бы нечто новое о своих детях...

Sprung zu