Deutsch

Откуда они нас еще попросят?

02.02.04 09:31
О патриотизме и свежести

PostDoc местный житель
Патриотизм (от слова patria - Отечество) это чувство (комбинация чувств) направленное на то, чтобы Отечеству (Родине), а именно населению этого отечества, как я это понятие понимаю, было хорошо. Подумав над возможными интересами авторов державной демагогии (называющих себя патриотами и обращающихся к чувству патриотизма моему и моих соотечественников), я не нахожу их совпадающими с интересами обитателей моего Отечества (взяв для примера свои собственные интересы и предположив, что они слабо отличаются от интересов большинства моих соотечественников). Бездумный патриотизм в данном контексте имеет отношение к патриотизму не большее, чем советские общественные науки имели отношении к науке, а змея очковая к известному оптическому прибору. Бездумный патриотизм предполагает, что под действием чувства патриотизма (в той или иной мере присущего гражданину своего отечества), индивид, не подумав, принимает в качестве первоочередных целей общества не организацию оного в направлении обеспечения на территории Отечества эффективного труда граждан, направленного на повышение достатка граждан этой самой страны, а захват и удержание чужих территорий (от Грузии с Молдавией до Марса), сопровождаемое превращением спорта в арену идеологических побед.
Согласен - это как и с╦мга, может быть только одной свежести...
Не все, что свежее - с╦мга. Если невнимательно смотреть под ноги, можно случайно вступить в кучу свежего например говна, которое, как известно, деликатесом не является.

Перейти на