Вход на сайт
Моя 7.Тема: Интеллигентност - что это такое ?
1269 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ golma1 23.01.04 07:55
Ах, не расстраивайся так 
он наверняка был не один
но он решился написать об этом, другие нет. Времена такие были, людей вынуждали к сотрудничеству с КГБ шантажировали, и, честный отказ мог бы одновременно быть отказом от любимого дела. поэтому некоторые сотрудничали формально, причём при этом ещё и так думали: лучше уж я буду писать невинные доносы, от которых никто не пострадает , типа...во время гастролей е Германии ничего негативного в поведении атристов театра замечено не было, кроме как громкого , нескромного и не допустимого коммунистической моралью смеха гостя театра Берты Груббер...
"
мне как-то рассказывала одна пожилая дама , когда она была молодой , то ей тоже предложили сотрудничать с КГБ: "дама , вы, эффектная, ходите по ресторанам , театральным кафе и офицерским клубам , слушайте, о чём говорят офицеры и передавайте сведения нам". Она перепугалась,ей было лет 20, прибежала поздним вечером к командиру госпитала и всё рассказала ему. На что он ей ответил :"либо ты сотрудничаешь, либо тебя уничтожат". Собрала она свои пожитки за ночь и уехала в комсомольцем-добровольцем в Комсомольск -на-Амуре. Хорошо, что начальник ей путёвку подписал, там и затерялась на долгие годы...
Я не в коем случае не оправдываю сотрудничество с КГБ, но и не могу с полной жестокостью осуждать кого-либо не имея на руках чётких фактов о происшедшем

он наверняка был не один

мне как-то рассказывала одна пожилая дама , когда она была молодой , то ей тоже предложили сотрудничать с КГБ: "дама , вы, эффектная, ходите по ресторанам , театральным кафе и офицерским клубам , слушайте, о чём говорят офицеры и передавайте сведения нам". Она перепугалась,ей было лет 20, прибежала поздним вечером к командиру госпитала и всё рассказала ему. На что он ей ответил :"либо ты сотрудничаешь, либо тебя уничтожат". Собрала она свои пожитки за ночь и уехала в комсомольцем-добровольцем в Комсомольск -на-Амуре. Хорошо, что начальник ей путёвку подписал, там и затерялась на долгие годы...
Я не в коем случае не оправдываю сотрудничество с КГБ, но и не могу с полной жестокостью осуждать кого-либо не имея на руках чётких фактов о происшедшем