Deutsch

Требуется совет

15.01.04 19:24
Re: Требуется совет

gruftie знакомое лицо
gruftie
в ответ -Alkor- 15.01.04 16:43
На случай, если вопрос задан серьезно, постораюсь ответить, что бы я сделал в такой ситуации (не будучи физиком открываю все переворачивающий закон физики).
1. Исходя из своего делитантизма я бы был сконен предположить, что мое ¨открытие¨ на нем и основывается, то есть на незнании вопроса. Выход простой: попытаться овладеть вопросом на более профессиональном уровне, изучить соответствующую литературу; попытаться найти специалиста по этому вопросу, внушающего доверие (порядочного человека) и поделиться с ним этим открытием (вдруг он сразу сможет мне объяснить, в чем его несостоятельность.
Я не подвергаю сомнению вашу состоятельность, просто со мной действительно подобное случалось.
2. Если после произведения первого пункта открытие все еще останется открытием, его следует запатентовать или опубликовать. Первое может оказаться проблематичным, патент могут не зарегистрировать, это длится долго и стоит денег. Остается публикация. В крайнем случае на свои деньги (пара сотен евро) издается брошюрка с описанием открытия (важно издание официально зарегестрировать). Тогда, если кто-то запатентует открытие после вас, можно будет предъявить брошюрку.
3. Попытаться найти в соответствующих кругах (в вашем случае физиков) симпатизирующих единомышленников. Далеко не все они - часть ¨мафии¨, препятствующей всему новому. В любой области есть компетентные и порядочные люди. Для начала выясняете, кто занимается подобными проблемами. Потом можно разослать им свою брожшюрку с просьбой откликнуться. Потом можно позвонить им и поинтересоваться. Если в открытии действительно ¨что-то есть¨, они сами с вами поговорят. Можно просто прийти к ним (это как правило университетские профессора) на приемные часы и поговорить.
человек без мнения
человек без мнения

Перейти на