Deutsch

Да здравствует АМЕРИКА (Звучит Американский гимн)

15.01.04 09:25
Re: Да здравствует АМЕРИКА (Звучит Американский ги

ignis fatuus местный житель
ignis fatuus
в ответ Shурик 15.01.04 08:54, Последний раз изменено 18.01.04 09:14 (ignis fatuus)
Шурик... (можно так фамильярно?) написано просто с изрядной ненавистью в подборе слов и отношении. Но информация далеко не придумана. Разбираю по пунктам:
вы можете не поверить, но на улицах снимать фактически запрещено. Сразу же подходит полицейский --- Во многих случаях правда. Это как бы не запрещено, но и не разрешено. Если встать около дорогого отеля или около здания гос. департамента (это уже в Вашингтоне, где я живу), то ещё и... по репе получишь если разрешения не предъявишь.
Поезда в метро ходят раз в полчаса - раз в час. -- относительно самого Нью Йорка это действительно не верно. А вот относительно других мест в США - это он ещё мягко сказал. В Palm Beach County поезда ходят раз в час, иногда не приходят вообще, и заканчивают ходить в 8 вечера, а по воскресениям - и того раньше.
Здесь должна обратить внимание на заголовок статьи. Автор, да и многие, кто высказывали своё мнение в данной ветке, ссылались на Нью Йорк. Но в заголовке ясно сказано - Америка.... не могу не вспомнить один забавный случай, когда, во время моего отпуска, который я проводила в Key West, мой хороший знакомый из Москвы позвонил мне и попросил через час встретить его подругу в аэропорту в Нью Йорке. Он был ошеломлён, когда я ему сообщила, что до Нью Йорка мне самой лететь нужно как минимум 3 часа на самолёте. Он знал, где я нахожусь, и знал прекрасно, где находится Флорида. Человек он очень образованный. Причина недоразумения в стереотипе - многие как-то автоматически отождествляют Нью Йорк со всей Америкой, что не удивительно, ведь именно Ню Йорк у всех на слуху благодаря многим факторам. Но здесь (!!!) , в США, вы часто услышите, даже от самих иммигрантов, поживших не только в Нью Йорке, что вышеупомянутый город только территориально принадлежит США, а на самом деле на США он... не похож. Если кому либо когда либо доводилось поездить по всей Америке, вы бы поняли разницу. Поэтому

не стоит по Нью Йорку судить об Америке.

В метро нет элементарных схем, и непонятно, куда едешь Есть, но к NYC эта критика, возможно, не относится. А так они ОЧЕНь часто отсутствуют, хотя, теоретически, должны быть на месте.
Кстати, в Америке много инвалидов и уродов на колясках с электроприводами - кстати, это первое, что мне бросилось в глаза, ещё давно, когда в США приехала в первый раз в гости.
Мне кажется, причина в том, что слишком много стрессов в Америке и слишком многие люди принимают антидепрессанты и другие препараты, из-за чего становятся уродами Об американской медицине я уже писала. Лестного ничего не могу сказать. Повторяться не буду. В кратце - если у тебя средний доход, то можешь помирать. Последний пример, ещё не опубликованный мной: моей подруге, находящейся на интенсивной терапии в больнице, вкололи просроченное лекарство. Судить больницу её родители не могут - нет денег.
В заключении - вы себе просто не можете представить, сколько людей здесь стали наркоманами (в самом полном смысле этого слова) и ... я повторю слово автора... уродами... исключительно "благодаря" лекарствам, прописанным им врачами. Могу привести ужасающие примеры, если кто либо будет заинтересован.
И еще: мало кто в Америке может позволить себе автомобиль.
Очередная оплошность автора - он наверняка имеет ввиду города. Там... действительно легче не ложиться спать и посреди ночи выходить "в поход пешком на работу". Есть, конечно, такие места, где без машины - как без воздуха. Но стоимость страховки за машину и проч. расходы заставляют многих ходить пешком. ( Я плохо разбираюсь в машинах, скажу честно. Если нужна будет дальнейшая информация - спрошу у тех, кто в этом понимает. Хотя бы у того же знакомого мне полицейского, у которого почерпнула информацию об использовании видеокамер на улицах).
Поэтому не вздумайте вызывать скорую в Америке - приедут две пожарные машины, две скорые помощи, три полиции, а потом вам пришлют счет на 2000 долларов, который, если вы не оплатите, будет удерживаться с вас и возрастать Проверено на горьком опыте моим отцом - один раз, и моим соседом - второй раз. Так все и приехали. Только счета были намного, намного больше. Тут автор действительно не знает, о чём это он... цены сильно занизил.
In omnia paratus

Nemo me impune lacessit

Перейти на