русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Права человека - главное препятствие в борьбе с те

14.01.04 10:18
Вы в бане либо крестик снимайте,либо плавки надева
 
PostDoc местный житель
in Antwort Мущщщина 13.01.04 22:53, Zuletzt geändert 14.01.04 16:15 (PostDoc)
Давайте все-таки какой-нибудь одной позиции придерживайтесь. Либо действия террористов полностью иррациональны, и тогда любая логика (в том числе и Ваша) против них бессильна (не тратьте своего и нашего времени на обсуждение несуществующей логики), либо действия террористов имеют некую рациональную цель - и тогда потрудитесь сделать Ваши объяснения логичными, чтобы мы (население) могли видеть, что вы (спецслужбы) способны, угадав логику террористов, предсказать их следующий ход и нейтрализовать их.
Вы полагаете, немецкие полицисты, в отличие от российских ментов, сделаны из золота?
Нет, не сделаны, но им есть, что терять. Такую синекуру, как место полицейского ...
Я и говорю. Для самого полициста его должность состоит в том, чтобы особенно ничего не делать. Ну то есть проехавшего на красный свет он конечно в блокнотик запишет, а "прокачивать" (цитата из "Августа 44-го" про армейских контрразведчиков) прохожего на предмет причастности к террористам не станет. Да и предположительно террориста полицейский не факт что будет задерживать: в случае ошибки ему дадут по шапке, а в случае, если полицист угадал, вооруженный террорист запросто вынесет ему благодарность в виде нескольких грамм цветного металла с занесением глубоко под мундир. А он (мент) сегодняшний вечер планирует провести в обнимку с женой под теплым одеялом, а вовсе не на холодном цинковом столе с биркой на большом пальце ноги.
человек в условиях снижения ответственности за ошибки
Не снижения, а повышения. Да, начнёт.
Повышения не вижу. Расширение прав органов само по себе означент СНИЖЕНИЕ ответственности (становится меньше случаев, когда служебное рвение оказывается за рамками этих прав), а про повышение ответственности органов перед ошибочно задержанным гражданином нам в рамках данной дискуссии "О свободе личности" пока не говорили ни слова.
Плакаты с их изображениями (RAF) висели на каждом столбе. И ловили их только так.
Я ведь не затем упомянул RAF чтобы послушать счастливый конец в духе голливудского террористического боевика. Я обратил внимание публики на то, что террористической организации не составит труда навербовать рядовых бойцов среди тех граждан, документы которых в безупречном порядке. Сделал я это затем, чтобы продемонстрировать бесполезность такой меры, как проверка документов на каждом шагу, чем российские спецслужбы имитируют борьбу с чеченскими террористами в России.
Дорогой мой, Вы физик, а не психолог, и, видимо, не знаете, что такое религиозные фанатики
Опять песня "вы не знаете религиозных фанатиков". Я вполне допускаю, что мотивации религиозных фанатиков могут казаться лишенными логики. По крайней мере недоступными логике генералов спецслужб. Тем не менее люди, которые их направляют, по моему мнению действуют вполне логично. Должны действовать логично, как я ожидаю. Даже Карабас-Барабас из сказки, при всей своей злодейской гротесковости имел вполне примитивные рациональные (финансовые) мотивации. Задача спецслужб - вычислить организаторов терроризма (проверка документов в толпе на улице этому едва ли поможет) и блокировать их активность по вербовке и снаряжению психов (каковыми согласно Вашему рассказу, являются рядовые фанатики-исполнители).
Когда жильцов многоэтажного дома круглый год донимают комары (в том числе в лютую февральскую стужу) можно конечно, всем домом каждую ночь хлопать по потолкам и обоям сложенной в трубку газетой (доводы разума со стороны жильцов на комаров и впрямь не действуют - они кушать хотят), а можно осушить подвал. Нормальный управдом именно этим и займется, а не станет требовать у собрания жильцов для себя права врываться в любую квартиру посреди ночи со свернутой газетой в руках. Так что на месте населения я сказал бы главе антитеррористического ведомства: если Вы, генерал, полагаете, что ваша (и как Вы пытаетесь нас убедить, любая) логика в деле моделирования мотиваций террористов (и следовательно предсказания их действий) бессильна - это означает, что своему служебному положению Вы не вполне соответствуете. Не там ищете. Ваш коллега вот, из уголовного розыска, со своей работой тем не менее справляется, несмотря на то, что мотивации уголовных преступников нам порой тоже кажутся находящимися за рамками психического здоровья.
Чего добился Бин-Ладен своим террором? Что сидит, как крыса в норе, и нос боится высунуть, а многие его соратники уже на нарах или на небесах. Логичны эти действия? Нет.
Именно этот факт наводит меня на мысль, что бен Ладен тут ни при чем.
Есть, правда, и другое объяснение (Вы-то пока ни одного не представили)
Представляю. Цель волны терроризма - убедить обывателей добровольно поступиться значительной частью завоеванных за столетия их борьбы с государством прав и свобод. В пользу государства, в первую очередь спецслужб. Убедить, может быть, даже не каждого обывателя лично, но хотя бы судей, к которым обыватели придут обжаловать художества спецслужб. Не до свобод ваших дурацких, тут война с терроризмом идет. Сознательность надо иметь, гражданин. Заплатите пока штраф за препирательство с полицией, я вам сейчас статью выдумаю.
В недавней истории уже были попытки объяснить населению через газеты (и я те газеты читал), что злодеи действовали "одержимые звериной ненавистью к завоеваниям социалистического строя". Типа рациональных мотиваций у троцкистско-бухаринских выродков не было (ну зачем Бухарину, которого в Кремле ежедневно кормят отборным балыком из спецраспределителя, хоть бы на Украине свирепствовал лютый голод, подрывать основы этого замечательного лично для него строя?), но "звериная ненависть" присутствовала. Куда население СССР привело доверчивое разевание рта, мы отлично знаем. Государство, на которое не наброшена прочная узда в виде законов, серьезно ограничивающих права спецслужб по отношению к гражданам, для населения многократно страшнее любых террористов.
 

Sprung zu