Login
Толерантность и работорговля
1385 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort joueur 29.07.09 23:42
В ответ на:
Не совсем добровольное дело, т.к. чтобы его не платить надо пойти в церковь и получить справку, что уже не являешься членом общины. Другими словами необходимо фактически отречься от веры, чтобы этот налог не платить! Я же подводил автора ветки к тому, что не религия и не культура виновники того, что было, есть и будет с Христианством и Мусульманством. Надо рассматривать Церковь, а не религии/культуры, которые сами по себе довольно-таки толерантны.
Не совсем добровольное дело, т.к. чтобы его не платить надо пойти в церковь и получить справку, что уже не являешься членом общины. Другими словами необходимо фактически отречься от веры, чтобы этот налог не платить! Я же подводил автора ветки к тому, что не религия и не культура виновники того, что было, есть и будет с Христианством и Мусульманством. Надо рассматривать Церковь, а не религии/культуры, которые сами по себе довольно-таки толерантны.
Та шо Вы говорите...

Вы в любой момент можете заявить своему работодателю, что больше не желаете платить церковный налог. И, что самое интересное - с Вас его не будут взимать.
Так что не нужно ля-ля.
Итак, церковный налог - дело абсолютно добровольное.
Соответственно, в этом плане церковь абсолютно секулярна, поскольку от государственных налогов Вы так просто не отмажетесь.
Далее, относительно толерантности религий.
В иудаизме и христианстве есть четкая заповедь - НЕ УБИЙ.
В исламе есть, кроме всяких других прочих убийственных сур, сура 9-29, которая гласит:
Cpaжaйтecь c тeми, ктo нe вepyeт в Aллaxa и в пocлeдний дeнь, нe зaпpeщaeт тoгo, чтo зaпpeтил Aллax и Eгo пocлaнник, и нe пoдчиняeтcя peлигии иcтиннoй - из тex, кoтopым ниcпocлaнo пиcaниe, пoкa oни нe дaдyт oткyпa cвoeй pyкoй, бyдyчи yнижeнными.
В переводе на русский - мочите атеистов и многобожцев, пока не обратятся в ислам, а христиан, иудеев и зороастрийцев, мочите, пока не обратятся либо не начнут платить дань, будучи униженными под властью ислама.
Надеюсь, Вы знаете, что требования и предписания Коран обязательны к исполнению для любого мусульманина.
Поэтому не будете ли Вы столь любезны объяснить мне, в чем же толерантность ислама, на примере данного предписания?