Вход на сайт
Churchill об ислам(изм)е
500 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 21.07.09 12:04
В ответ на:
сравнение с общественным строем. в большинстве мусульманских стран со сих пор идёт эпоха абсолютных монархий. хотя она и куда мягче
аналогичной эпохи на востоке
сравнение с общественным строем. в большинстве мусульманских стран со сих пор идёт эпоха абсолютных монархий. хотя она и куда мягче
аналогичной эпохи на востоке
а восток - это разве не исламский мир???
или если вы оговорились, и имели в виду запад - то вы считаете Османскую империю или Арабский халифат более МЯГКИМИ государственными образованиями чем та же Франция при Людовике XIV?
И там и там людей казнили, пытали, жгли каленым железом несогласных и пр.
Речь не о том времени.
И вообще не об исламе. И не о религии вообще. И ислам и христианство и иудаизм и все прочие верования - ни одна ничем не лучше и не хуже чем другая... и все они одинаково равноудалены от истины, которую не знает не один человек.
Просто это такая прослойка культуры, ТАК людям легче жить и переносить бессмысленность своего существования.....
Речь о другом. О том, что в исламе очень много - политики. Я бы даже сказал геополитики.
А вот это мне уже совсем не нравится...
И идет тихая атака. На христианский мир. Как сказали верховные имамы - "Нам не нужны ракеты и снаряды, чтобы захватить весь мир. Плодоносное чрево мусульманской женщины - вот то оружие, которое поможет нам это сделать".
А белый человек - христианин, европеец - она слаб. Он благодушен. Он доверчив. Он политкорректен.
Ключевое слово в этом ряду - слаб. Так это и воспринимается "тихими захватчиками". Как слабость.
А "мусульманин целует руку, которую не может сломать" (с)
З.Ы. Я не против какой-либо отдельно взятой религии. И среди мусульман у меня есть немало друзей. Искренних, порядочных, верных.
Я их очень уважаю и ценю их убеждения.
И нам в нашей повседневной жизни не до геополитики.
И она нас "не трогает", слава Богу. Пока.