Deutsch

Гемофилия - болезнь королей или "расскажите птицы"

10.01.04 00:59
Re: Гемофилия - болезнь королей или "расскажите птицы"

simon_the_best бедный, но опрятный
simon_the_best
в ответ Tiritaka 09.01.04 22:29
...одна из них когда-нибудь упрекала Вас, что ей достались "не те" родители?

Не далее чем вчера, в своебразных формах. Моя дочка сняла себе квартиру и пришла ко мне на ужин в первый вечер самостоятельной жизни. Мы с ней разговаривали о реакции её мамы на уход и сказала она следующее:
- Мама очень нервничала и переживала, а потом обняла меня и сказала что очень меня любит. Почему она всегда говорит все слишком поздно?
Ни кого она не винила, но упрек был мне понятен. Ведь и я развелся с ней, потому что не хотел дожидаться, когда окажусь прикованным к постеле. Я знал, что она ни когда меня не бросит и ни когда мне не изменит. Но я хотел с ней жить и радоваться жизни и быть любимим без гипса или швов на сердце.
Лирическое отступление не случайно. Так вот эта женщина знала, что детей нужно воспитывать в цельной семье и сказала перед свадьбой, что от ныне она со мной одной веры, одной национальности, одной всего, а значит мне не нужно было думать о том, кто будет куда тянуть. Ни до развода, ни после него. Однажды моя дочка попросила меня о чем-то, на что уже было мамино "НЕТ." Наказана была беспощадно. Это совсем не значит, что мои взгляды на воспитание во всем сходны со взглядами моей "покойницы." Но если я хочу нарушить её запрет на что-то, я всегда в присутствии детей звоню ей и говорю:
- Мы вот тут с детьми хотим пойти бла-бла, но я слышал, что ты возражаешь. Может быть в виде исключения и т.п.
Есть вопросы в которых я некомпетентен и они знают, что со мной легче "договориться." Если я чувствую "подвох" то "отсылаю" их к маме, если мама считает, что ей что-то непонятно, то отправит их ко мне для принятия решения.
В общем тут не выпендришься. За два пряника расплата двумя кнутами.
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит

Перейти на