Вход на сайт
Германия. Зимняя сказка.
1266 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Perry 29.12.03 01:55, Последний раз изменено 31.12.03 12:31 (Rusja')
Когда я только приехала в Германию работала в ресторане -"офицантила".Там, для начала мне доверили стойку бара. И вот однажды, в самый горячий момент, гостей пришло почти в два раза больше , чем обычно, вызвали на подмогу администрацию, бугалтеров,администраторов-кто пиво разливал. кто стаканы полировал... сам директор на кухне повязал себе фартук и обратился к младшему повару с просьбой "я ничего толком не умею, доверьте мне что-нибудь, где я ничего испортить не смогу. Буду разливать подлив, если вы не возражаете!" 
А у меня в "помошницах" была начальник отдела кадров, она сухо ко мне обратилась с просьбой выделить ей работу , на моё усмотрение. И тут я разбила бутылку вина, бросилась подметать осколки, а шефиня забрала у меня совок и сказалала, чтобы я делала то что я умею делать лучше её, т. е. заведовать стойкой, а она подметёт пол.
меня это тогда очень сильно поразило, в те времена (1992) год - я с таким в СССР я не сталкивалась.
Ну а что не нравилось?
Когда немцы выслушав наши рассказы о бедах и проблемах , сочувствующе кивали головами и бормотали что-нибудь типа " да и у нас не всё ладно ...места на парковку не найти...".
мне и досих пор не нравится, когда немцы на свою жизнь жалуются
и ещё не нравятся запреты на домашних животных, и поиски бездетных квартирос"ёмщиков.

А у меня в "помошницах" была начальник отдела кадров, она сухо ко мне обратилась с просьбой выделить ей работу , на моё усмотрение. И тут я разбила бутылку вина, бросилась подметать осколки, а шефиня забрала у меня совок и сказалала, чтобы я делала то что я умею делать лучше её, т. е. заведовать стойкой, а она подметёт пол.
меня это тогда очень сильно поразило, в те времена (1992) год - я с таким в СССР я не сталкивалась.
Ну а что не нравилось?
Когда немцы выслушав наши рассказы о бедах и проблемах , сочувствующе кивали головами и бормотали что-нибудь типа " да и у нас не всё ладно ...места на парковку не найти...".
мне и досих пор не нравится, когда немцы на свою жизнь жалуются
и ещё не нравятся запреты на домашних животных, и поиски бездетных квартирос"ёмщиков.