Deutsch

Платки, Кипы и Кресты

21.12.03 18:38
Re: Платки, Кипы и Кресты

gruftie постоялец
gruftie
Что-то неладное происходит с ДК! С трудом нашел ветку, в которой (как мне казалось) не проводится очередная битва между антисемитами и чрезмерно озабочеными своим еврейством евреями (раздражеющими ничуть не меньше антисемитов, особенно когда этим страдают собственные родители ).
Вроде бы тема была неитральная вполне. Но ветка была большая, всего не прочесть. Решил посмотреть актуальный этап дискуссиии и открыть последнюю страницу. что же я там читаю?
В ответ на:

Ну может, для начала тогда стоит выяснить для скольких евреев слово раввина имеет какое-либо значение.

Я это говорю не против автора приведенной цитаты, а вообще против этой тенденции. Читать, на что была эта реплика не хочется...
По теме, стоявшей в заголовке:
По-моему этот закон направлен против религии, причем не какой-либо конкретной религии, а религии ваще.
Следующим этапом может быть запрещение выражать в одежде каких либо других (внерелигиозных) взглядов: штанов клеш как признаков хиппи, зеленых волос как признаков панкизма или аккуратненькой коротенькой стрижки как признака буржуазности...
Потом введут для всех (учителей, школьников, рабочих, менеджеров...) единую униформу...
<George Orwell lässt grüssen>
Похоже, изначально эта акция была направлена против платков, но оказалось, что если запретить платки, это будет дискриминацией ислама. Решили расширить дискриминацию на все остальные религии...
А если моя религия (неважно какая) предписывает мне какое-то определенное одеяние? Получается государство запрещает мне выполнять предписания моей религии (никого не ущемляющие! это же только моя одежда!) в школе?
Был я белый и пушистый, стал я черный и ершистый...

человек без мнения

Перейти на