Платки, Кипы и Кресты

Вроде бы тема была неитральная вполне. Но ветка была большая, всего не прочесть. Решил посмотреть актуальный этап дискуссиии и открыть последнюю страницу. что же я там читаю?
В ответ на:Ну может, для начала тогда стоит выяснить для скольких евреев слово раввина имеет какое-либо значение.
Я это говорю не против автора приведенной цитаты, а вообще против этой тенденции. Читать, на что была эта реплика не хочется...
По теме, стоявшей в заголовке:
По-моему этот закон направлен против религии, причем не какой-либо конкретной религии,
а религии ваще.
Следующим этапом может быть запрещение выражать в одежде каких либо других (внерелигиозных) взглядов: штанов клеш как признаков хиппи, зеленых волос как признаков панкизма или аккуратненькой коротенькой стрижки как признака буржуазности...
Потом введут для всех (учителей, школьников, рабочих, менеджеров...) единую униформу...
<George Orwell lässt grüssen>
Похоже, изначально эта акция была направлена против платков, но оказалось, что если запретить платки, это будет дискриминацией ислама. Решили расширить дискриминацию на все остальные религии...
А если моя религия (неважно какая) предписывает мне какое-то определенное одеяние? Получается государство запрещает мне выполнять предписания моей религии (никого не ущемляющие! это же только моя одежда!) в школе?
Был я белый и пушистый, стал я черный и ершистый...