Deutsch

Эмигрировал из бывшего СССР? Что скажешь теперь?

10.04.09 22:13
Эмигрировал из бывшего СССР? Что скажешь теперь?

swar0g прохожий
swar0g

Вышел сегодня на улицу, солнышко светит, лазурного цвета небо, благодать. Весна началась. Распустились каштаны, лёгкий ветерок ласкает кожу. Воздух чистый, не смотря на то, что почти в центре большого города. Слышны голоса играющих детей, видны оживлённо беседующие о чём-то своём родители. Пошёл я по улице, домики стройные, опрятные. Газоны аккуратно и бережно выстреженны. Мусора нигде не валяется. Иду, а навстречу мне люди улыбаются, здороваются и желают счастливых праздников. Проходящие мимо полицейские беззаботно и безо всякой злобы посмотрели вслед.
Навязывается в голову мысль. Как же так, все писатели, жившие в эмиграции, как один, писали о том, что их постоянно тянуло в Россию. Что, спрашивается? Противоположность того, что я описал выше? Меня лично ни чуточки не тянет, наоборот даже. Рад, всем сердцем рад, что свалил из этой жалкой страны. Что теперь всё как у людей. Медицина, образование, человеческие взаимоотношения. Всё есть и всё устраивает. К чему эти глупые приступы ностальгии?

Перейти на