Вход на сайт
Экономический кризис: продолжение следует?
8682 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 4atlanin 08.03.09 09:27
В ответ на:
4atlanin в сообщении от 8/3/09 09:27 на стр. 15 темы ╚Экономический кризис: продолжение следует?╩ писал: ╚нет это не преступление, а вот монополизация с помощью дубинки-это преступление, за которое вас коммунистов, до сих пор ещё не осудили.╩
4atlanin в сообщении от 8/3/09 09:27 на стр. 15 темы ╚Экономический кризис: продолжение следует?╩ писал: ╚нет это не преступление, а вот монополизация с помощью дубинки-это преступление, за которое вас коммунистов, до сих пор ещё не осудили.╩
Я так понимаю, что 4atlanin согласен, что нельзя считать преступлением ╚чтобы деятельность монополий Планеты планировалась и не было кризиса╩. Под преступлением 4atlanin понимает когда осуществляется ╚монополизация с помощью дубинки╩. Надо полагать под ╚дубинкой╩ 4atlanin понимает (вопрос: я правильно понял, 4atlanin? Нужно писать яснее) Госплан, который стремился к снижению затрат на изготовление единицы той же продукции. Но ведь конкуренция естественно сменяется монополией. Монополизация - естественный ход истории. Где-то раньше, где-то позже. Просто в советской экономике не получилось оптимального планирования, так как прибыль, заключенная в цене товара монополии, планировалась не по той формуле. Это же понять так просто! Опять-таки виновными являются академики Отделения экономики АН СССР, тот же Абалкин Леонид Иванович, который лично с новой формулой Иб×Рн ознакомился еще в 1989 году, когда он был заместителем у Рыжкова Николая Ивановича. Я с ним встречался неоднократно лично. И много времени проводил в Институте экономике АН СССР. В том же ЦЭМИ АН СССР бывал неоднократно. Дело в том, что в 1990 году защитил в СОПСе при Госплане СССР кандидатскую диссертацию на тему ╚Влияние региональных факторов на сравнительную эффективность капитальных вложений╩. Эта тема являлась сложной, а потому общался со специалистами из Верховного совета СССР. Оттуда у меня был официальный оппонент, который и поддержал меня.
4atlanin, не придуривайтесь и поймите, что коммунисты не виновны в процессах монополизации. А вот в чем виновны такие АБАЛКИНЫ так в том, что они скрыли научность формулы Иб×Рн и будут прокляты потомками навеки. И это будет справедливо.