Вход на сайт
Экономический кризис: продолжение следует?
8682 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Voodoо 01.03.09 20:53
В ответ на:
Voodoо в сообщении от 1/3/09 20:53 на стр. 14 темы ╚Экономический кризис: продолжение следует?╩ писал: ╚В экономическом отношении Маркс не придумал ничего нового. Он полностью содрал труды Адама Смита. Если Вас интересует вопросы чисто экономические и Вы читаете на этом основании Маркса, то лучше читайте оригинал: Адама Смита. А если Вы читаете Маркса - значит Вы неизбежно погружаетесь в идеологию о бедных и богатых. К чему привела такая идеология - не мне Вам обьяснять. А если Вас интерсуют вопросы связанные с кризисом, то через пару минут я опубликую здесь новую тему, как раз посвященную кризису, но только предупреждаю: в России я не был уже больше 10 лет, так что совершенно не в курсе в чем себя проявляет кризис в России, каковы его причины и т.д. Моя тема будет посвящена теме кризиса на Западе.╩
Voodoо в сообщении от 1/3/09 20:53 на стр. 14 темы ╚Экономический кризис: продолжение следует?╩ писал: ╚В экономическом отношении Маркс не придумал ничего нового. Он полностью содрал труды Адама Смита. Если Вас интересует вопросы чисто экономические и Вы читаете на этом основании Маркса, то лучше читайте оригинал: Адама Смита. А если Вы читаете Маркса - значит Вы неизбежно погружаетесь в идеологию о бедных и богатых. К чему привела такая идеология - не мне Вам обьяснять. А если Вас интерсуют вопросы связанные с кризисом, то через пару минут я опубликую здесь новую тему, как раз посвященную кризису, но только предупреждаю: в России я не был уже больше 10 лет, так что совершенно не в курсе в чем себя проявляет кризис в России, каковы его причины и т.д. Моя тема будет посвящена теме кризиса на Западе.╩
Voodoо, я поражаюсь той неаргументированной безапелляционности, с которой Вы обвиняете человека в воровстве, когда пишете: ╚Он (Маркс v С.Б.) полностью содрал труды Адама Смита╩. Напишите еще про Давида Риккардо, а еще лучше вернитесь к Аристотелю, который также писал про эквивалентный обмен.
В качестве аргумента, что Вы неправы я приведу ссылку на книгу Адама Смита ╚Исследование о природе и причинах богатства народов╩ -/ htm / и попробуте найти у него такую категорию ╚добавочная прибыль╩, без понимания которой невозможно понять движение элементов структуры цены под воздействием закона стоимости, открытого Марксом. У Адама Смита есть глава IX ╚О прибыли на капитал╩ книги 1. ╚Причины увеличения производительности труда и порядок, в соответствии с которым его продукт естественным образом распределяется между различными классами народа╩ и попробуйте найти у него слова ╚добавочная прибыль╩. Без количественного, математического понимания этой категории невозможно вывести экономику Планеты из кризиса. Это, так сказать, чисто формально. А то ведь мы находимся на грани Третьей мировой войны. Посмотрите, что творится в Европе: статья ╚Кризис расколол Европу надвое
╩ http://news.mail.ru/politics/2402388/, которая была опубликована 02 марта 2009 года ╚ Финмаркет╩: ╚Господдержка должна осуществляться вместе со снижением объемов выпуска, в противном случае дотации автопрому станут пустой тратой денег, считает премьер Швеции Фредрик Райнфельдт. В Восточной Европе эти инициативы вызвали особое недовольство ╩.
Voodoо, а если следовать теории Маркса, то конфликта можно было бы избежать, устойчиво согласуя интересы.
Voodoо, что касается (╚А если Вы читаете Маркса - значит Вы неизбежно погружаетесь в идеологию о бедных и богатых.╩), то я НЕ ХОЧУ, чтобы были нищие, которые могли бы вполне работать, но им отказывают в работе те, которые не могут и не хотят сделать так, чтобы не было безработицы. Болтать, конечно, они могут сколько угодно. Но, как правило, это v люди НЕПОРЯДОЧНЫЕ.
Вопрос: Voodoо, хотите я докажу ОЧЕВИДНО, что Вы - непорядочный человек? И сделаю это вполне аргументировано. Не боитесь сам перед собой предстать в ╚неудобном виде╩? Пожалуйста, ответьте, не увиливайте! Что такое "психологическая защита" мне очень хорошо известно.