Deutsch

Экономический кризис: продолжение следует?

01.03.09 20:39
Re: Экономический кризис: продолжение следует?

Бойко Сергей завсегдатай
в ответ nblens 01.03.09 13:16
nblens , процитировав Бойко С.И. из сообщения от 1/3/09 12:01 на стр. 13 темы ╚Экономический кризис: продолжение следует?╩
(╚ Моя "голубая" мечта заключается в том, чтобы такие заливы и реки были очищены и получили свою первозданность. Надеюсь, Вы меня за такие мысли не осуждаете.╩),
В ответ на:
nblens в сообщении от 1/3/09 13:16 на стр. 13 темы ╚Экономический кризис: продолжение следует?╩ писал: ╚А почему бы вам не обратиться к своему российскому правительству и местным властям? Как можем мы в Германии решить проблему загрязнения залива "Золотой рог"?╩

nblens, загрязнение залива ╚Золотой рог╩ я привел просто в качестве примера. Таких заливов и рек на Планете наберется множество. Проблема ╚парникового эффекта╩, вызванная нерациональной хозяйственной деятельностью √ вот главное. И решать ее можно только совместными усилиями предприятий всех стран. Вопрос: неужели непонятно? Следовательно, во-первых, нужно, чтобы прогрессивные люди всех стран знали информацию о математическом алгоритме ╚Расчет по выравниванию нормы прибыли ⌠Если бы все предприятия Планеты работали по этому алгоритму, тогда не было бы Мирового финансового кризиса и была решена проблема ⌠парникового эффекта■, спасено человечество в масштабах Планеты■╩ ┘/doc/.
Далее. Кризис будет дольше, чем это было в годы Великой депрессии. Необходимо осуществлять структурную перестройку экономики всей Планеты. Или строить таким образом новые основные фонды у предприятий, чтобы на всю номенклатуру товаров (их более 25 миллионов наименований было уже в экономике СССР) было четкое уравновешивание спроса и предложения на каждом рынке Планеты. Добиться этого без эквивалентного обмена невозможно, потому что в условиях неэквивалентного обмена, который имеется сегодня, будет повторяться сплошь ситуация, опубликованная в статье
╚Восточная Европа чувствует себя выброшенной за борт╩ (газ. ╚Вести.Ru╩, 01 марта 2009 года) http://news.mail.ru/politics/2400833/.
В этой статье написано: ╚Как отмечают специалисты, сейчас экономики государств Восточной Европы оказались на грани системного кризиса, когда проблемы в их финансовом и производственном секторах достигли такой остроты и размаха, что правительства уже практически потеряли возможность бороться с ними собственными силами. В этих условиях государства Восточной Европы и Балтии добиваются предоставления богатыми странами ЕС, и прежде всего Германией, экстренной и крупной финансовой помощи. Без этого системный экономический кризис грозит вызвать социальные и политические потрясения, как это уже произошло в Латвии, где недавно пало правительство страны. Однако, как отмечают в Брюсселе, Германия, Франция и Италия сейчас больше заняты проблемами зоны евро, которая сама оказалась на грани краха из-за тяжелейших бюджетных проблем ряда ее стран, в первую очередь Ирландии, Греции, Испании и Португалии.╩.
Правительства стран Планеты не знают, что делать. И ситуацию может выправить, если все монополии Палнеты станут ╚жить╩ по алгоритму ╚Расчет по выравниванию нормы прибыли ⌠Если бы все предприятия Планеты работали по этому алгоритму, тогда не было бы Мирового финансового кризиса и была решена проблема ⌠парникового эффекта■, спасено человечество в масштабах Планеты■╩ ┘/doc/.
В этом алгоритме установлена функциональная зависимость между первым и третьим томами ╚Капитала╩ Маркса, или то, что никогда никому не удавалось сделать. И более объективного алгоритма ученым-экономистам уже не обосновать.
nblens, Вы задаете вопрос: ╚А почему бы вам не обратиться к своему российскому правительству и местным властям?╩.
Было, обращался не только я. Проводились целые научные конференции, посвященные этому алгоритму. Народ поддерживает. А власти игнорируют. Совсем недавно, 15 февраля 2009 года телеведущий в программе ╚Вести недели╩ на канале ╚Россия╩ однозначно заявил: ╚Не дай бог, конечно, если опять кто-то возьмется творчески развить учение Карла Маркса!!!╩ ┘/doc/ .
nblens, за 20 лет борьбы я хорошо изучил психологию людей. Всего скорее Вы станете сомневаться, что алгоритм ┘/doc/ есть творческое развитие теории Маркса. Что это именно так я аргументирую следующим образом. Многие ученые на разные лады пересказывают теорию Маркса. И гордятся этим. Только ведь то, что они делают называется компиляцией. Творческим развитием станет новая математическая модель, которая адекватно воспроизводит математическое проявление действия закона стоимости Маркса.
Политическая конъюнктура, которая отражена в заявлении телеведущего ╚Не дай бог, конечно, если опять кто-то возьмется творчески развить учение Карла Маркса!!!╩, буквально удушает. Мои коллеги действуют нагло. Теперь они соглашаются, что формула (Иб×Рн), которая лежит в основе алгоритма ┘/doc/, является новой. Но они заявляют, что эта формула не имеет никакого отношения к математическому проявлению закона стоимости Маркса. И сами не прописывают действия этого закона стоимости.
В работах Маркса есть единственное место, в котором он словами прописал действие закона стоимости, а именно на стр. 327-329 первого тома ╚Капитала╩ (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд., Т.23) ┘/doc/. Его следует арифметически воспроизводить только этими арифметическими расчетами
Соответственное измерение стоимости того же товара в деньгах
Базовое состояние производителя (производительность живого труда 1 шт./час = 12 штук товара : 12 часов)
12 пенсов (Wобщ) = 11 пенсов (c + v) + 1 пенс (m)
Новое состояние того же производителя (производительность живого труда 2 шт./час = 24 штуки товара : 12 часов)
10 пенсов (Wрыноч) = 8,5 пенсов (c + v) + 1,5 пенса (m)
где (c + v) √ издержки на производство единицы товара, пенсы;
(m) √ относительная прибавочная стоимость, пенсы.
Коллеги нагло не соглашаются, ну а я их в СМИ называл неоднократно мошенниками. Они, конечно, злятся, но в суд на меня не подают.
И теперь в Германии опять начали возвращаться к Марксу. Я убежден в своей правоте, что формула (Иб×Рн) адекватно воспроизводит математическое проявление закона стоимости Маркса на стр. 327-329 первого тома ╚Капитала╩ (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд., Т.23) ┘/doc/. Могу элементарно доказать расчетами. Что доказывает творческое развитие теории Маркса. Однако имеется политическая установка, которая добросовестно выполняется также учеными-экономистами коммунистических партий современной России: ╚Не дай бог, конечно, если опять кто-то возьмется творчески развить учение Карла Маркса!!!╩. У меня есть факты, что это является чистой правдой. Потому что записал наши беседы на диктофон. Они это знают. И когда критикую их, определяя сторонниками идеологии мракобесия и фашистской идеологии, они просто отмалчиваются.

Перейти на