Вход на сайт
Народ, население, гражданство
6349 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ saintgeorges 28.02.09 09:47, Последний раз изменено 28.02.09 11:36 (Voodoо)
Ваше сравнение совершенно неуместное. Французы и итальянцы намного более общительные с чужими людьми чем немцы. Если хоть немного владеть французским или итальянским то можно запросто снять у уломать многих из их довольно симпатичных дам, о чем ein Ausländer in Deutschland может только мечтать по отношению к рожденным в Германии немецким дамам, только на контакты внутри своих национально-этнически-языковых анклавов можете расчитывать. А старики так вообще ищут только случая чтобы с кем-то пообщаться, даже если со стеной. Как-то додумался спросить у одной французской бабки как доехать туда-то и туда-то, так она вступила со мной в 10-минутный монолог (я же не знаю французский в достаточной мере чтобы вести дискуссии), из которого я вышел только тем что внаглую сел в машину и поехал дальше.
Это совершенно разные культуры, und die Kulturen lassen sich nicht vergewaltigen. Так что все Ваши пожелания могут остаться только пожеланиями, и по-моему должны остаться только пожеланиями. Иначе происходит то что я сейчас вижу по CNN: какой-то потомок еврейских эмигрантов в Америке рассуждает с высокомерным видом о том что с их (кого именно?) точки зрения они не рассматривают афганцев вообще как народ. Это вот как раз результат следования англосaксов настоящим идеалам подлинной демократии, которая стоит выше национальных и этнических предрассудков. И куда это годится в конечном итоге развития по такому сценарию?