Вход на сайт
Экономический кризис: продолжение следует?
8682 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ creatino 26.02.09 14:04
creatino, я часто слышу, что в СССР были отрицательные моменты. Только ведь и сегодняшнюю ситуацию с ее бесконечным ростом цен, а теперь и усилением безработицы, а также глобальным изменением климата, те же люди ругают. Они хотят хорошей жизни и готовы работать. А их увольняют. И вот я прямо говорю им, что нельзя возвращаться в советскую экономику с ее Госпланом и планированием из центра всего и вся. Но и без научно обоснованной системы управления с эквивалентным обменом не обойтись. Вопрос: интересы участников современного регулируемого рынка рассогласованы? Да. Хотя бы потому что инфляционный рост цен невыгоден покупателям. Вот и нужно их согласовать. Но с помощью алгоритма. Это √ тоже искусственная система, но в отличие от волюнтаризма в экономике СССР эта система -
научно обоснованная. Она опирается на математическое проявление объективно действующего закона стоимости Маркса. И меня удивляет и возмущает, когда люди с научными степенями и званиями намеренно обманывают людей, внушая им, что невозможно рассчитать на этапе планирования меновую стоимость отдельного товара. Вопрос: за что же они получают деньги из государственного бюджета? А теперь врут внаглую по поводу страниц 327-329 первого тома ╚Капитала╩. Что же касается остановки советской экономики, то она остановилась из-за планирования предприятий своей прибыли, заключенной в цене, по не той формуле. Из за этой же формулы современные монополии также останавливаются. Нужно им переходить на другую формулу планирования прибыли.