Deutsch

Экономический кризис: продолжение следует?

24.02.09 18:16
Re: Экономический кризис: продолжение следует?

Бойко Сергей завсегдатай
в ответ ALAMO 24.02.09 18:05
ALAMO, да будет Вам! Факты? В моей опубликованной статье ╚Прошу суд наказать академиков-мошенников╩ (газ. ╚Экономическая и философская газета╩ ╧ 33-34, сентябрь 2006 года, стр.5 http://www.eifg.narod.ru/boyko1.htm ) опубликовано: "Однако ждать, пока академики Отделения экономики РАН и их сторонники в коммунистическом движении опомнятся, лично мне некогда. Ясно наблюдаю, как инфляционно растут цены, разрушаются производительные силы страны, ее территориальная целостность. Вопрос: можно ли назвать самопожертвованием опубликование мною в ╚Экономической газете╩ (╧ 9, март 2003 г.) статьи ╚99% ученых - мошенники╩? В конце этой статьи написал: ╚Я бы уточнил, где-то порядка 99% от численности ученых-экономистов - это мошенники╩. Потому что они не соглашаются, что ╚закон стоимости управляет движением цен...╩ (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т. 25, ч. 1, с. 196), причем так, что при уменьшении в 1,53 раза производительности труда (увеличении рабочего времени, затрачиваемого для изготовления того же товара) в промышленности России за период 1992-1997 гг. оптовые цены предприятий за тот же период инфляционно повысились в 4306 раз, а показатель ╚рентабельность продукции╩ (частное от деления валовой прибыли, заключенной в цене, на ее полную себестоимость) понизился с 38,3 до 9 процентов. Те же процессы наблюдаются после дефолта 1998 г. Инфляционный рост цен продолжался, а показатель ╚рентабельность продукции╩ за период 1999-2003 гг. понизился с 25,5 до 13,5 процента. Очередная девальвация российской денежной единицы неизбежна".
Вопрос: ALAMO, Вы уловили, что на основе "Капитала" и статистики мною была предказана девальвация? А ведь тогда и Вы, похоже, уповали на конкуренцию. Забудьте о ней. Ничто не вечно под Луной. Могу подкинуть еще фактов в том плане, как должна работать экономика Планеты, чтобы никогда не было кризисов.

Перейти на