Deutsch

Ехать или не ехать на ПМЖ в Германи

08.12.03 23:21
Re: Ехать или не ехать на ПМЖ в Германи

ladykate посетитель
ladykate
в ответ Kabal 08.12.03 15:09
"но не стоит по себе судить о всех"
ну а это простите как понят? я по себе никого не сужу, живу я и обшаюс как раз с немцами и всякими разними, и не толко в семье, и за ее пределами, но никак пока ничего хорошего, одна тошниловка. как толко что приличное, так простите совсем не немци, а иностранци ( и не русские)
"Осмелюсь утверждать, что разница в менталитах русского и европейца (ЛЮБОГО) меньше, нежели разница в менталитах упомянутого уже русского и американца."
ОЧЕН СМЕЛОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ!!!
у меня как раз другое мнение, по крайней мере никому из американцев в голову не придет предложит даме заплатит за себя самой, дама может впрочем. и женшин они не боятся по крайней мере знакомится, а тут тетки их дак задрючили, что на немцев смотриш плакат охота.жалкие до ужаса,перешитиваюшие свои центи несчастние,бизнессмени в костйымах от"ц&а"
а как вам гемищт сауна??? ви привикли ??? и это не нонсенс, в полне в приличном дорогом фитнессклубе. 80% немок-натуралки,абсолытно не знаюшие что такое бритва и уж тем более памада. у меня лично бил културний шок вот честно первий раз услишала как мужчина немкам комплимент сделал . и вообше обшая холодност и сдержанност, поработат с немцами я тоже успела, еше в россии,думат могут толко в одном направлении, чут не стандартная ситуация,всекараул, проблему не решит!!!
попробуйте поишите разност менталитета с випускником Гарварда, и скажите что они все тупие! не стоит обобшат, я впрочем тоже всех немцев не обобшаю, и даже немки ухоженние встречайтся
и потом минуси америки я очен хорошо знаю и их не умоляю, это собственно одно из направлений что я учила в универе (американистика) поетому я считаы я могу судит, сравниват.из моих знакомих американцев- все с хорошим образованием, интересние, творческие личности, и пиво на улице они из бутилок не сосут,а спиртние напитки на улице пит, простите плохой тон, в германии тоже било би неплохо отменит. Хотя скажем тоже ест обшая масса, которие поддерживайт понятие стереотип, о котором ви собственно говорите. и кто такие американци? откуда все приехали, ну да из европи собственно, и иммигрироват туда проше посколку это страна иммигрантов, уж там ест все и все, скажем так в Нев Йорк приезжайт самие умние и амбициозние со всего мира.ну а то что платит надо болше и работат, ну так там и бонуси ,которие здес никому и не снилис, вот и вибор сидет на социале в гермашке или работат в чернуй ( ксатати с черной работой в штатах тоже проще) либо пахат как вол там какое то время пока не прорвешся, рийсковат, и имет бонуси, и что вам мешает вибирт себе самому обшение, у них у всех карти зеление а националности ( еше вчера, француз, италианец, англичанин, русский).американца еше поискат хорошо надо!
вопрос этот очен тонкий и индивидуалний,каждий вибирает сам, все тоже от амбиций зависит, я например здес не слишала чтоби русский стал директором какой-нибуд крупной корпорации,а в америке это возможно, и примеров тому куча!
ест конечно и другие примери,кто то там в продавцах сидит до сих пор, ну так они со страной ошиблис, им надо как раз сюда.здес еше и отпуск 30 дней!!!
примеров много, возрашаются и оттуда и оцуйда посколку родина у всех одна!!!
"Хотя думается мне, что мы в некоей мере даем ответ на вопрос "Ехать или нет..." - с такой вот "менталитетной" точки зрения. Тоже ведь ракурс..."

абсолытно верно, пуст решает куда ехат или не ехат вообше, все реплики абсолытно по теме!!!

Перейти на