Deutsch

гражданин иной страны

06.12.03 07:43
Re: гражданин иной страны

mozno гость
в ответ alisss 01.12.03 09:11
По собственному опыту народ делится на две части: одна большая не понимает, зачем нужно старое гражданство, вторая меньшая так же искренне не понимает, зачем нужно немецкое гражданство.
Если кто-то чаще раза в год ездит домой, плюс у него там недвижимость или другие капиталовложения, то врядли он немецкий паспорт будет брать.
Лично мне не выгоден немецкий паспорт, не хочу чтоб по работе в Америку посылали, тем более на три месяца. А так мне очень легко откосить.
Кому немецкий паспорт может быть действительно не выгоден, так это женам после развода, если у них мало денег. Иногда возникают пиковые ситуации. Родителей с одной стороны не пригласишь, так как денег нет, по турпутевке приехать им денег не хватает. С детьми сьездить в гости невозможно, так как бывший муж разрешение на временный вывоз немецких граждан не дает. Ну а если сидишь на социале и без визы домой мотаться можно, то это финансувую ситуацию несколько скрашивает .
Знакомая моя всем своим детям и свое гражданство сделала, что бы домой ездить, когда хотят. Ну и что бы слинять отсюда без проблем, если понадобиться. Но у нее дома две квартиры. Правда такую работу как здесь, она там вряд ли найдет.

Перейти на