Вход на сайт
Дискуссия о дискуссии
759 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Akela_old 05.12.03 18:30, Последний раз изменено 05.12.03 18:45 (laada)
Интересный поворот! Правда в этом есть, но не думаю, что это про всех.Если есть стремление о сложных вещах рассказывать простым языком-не значит, что это из за мотива, чтобы люди потянулись..По крайней мере ко всем-не относится.
Мне как-то преподаватели привили понятие, что если можно сказать по-русски и более простым языком-то культурнее сделать так, а не использовать в речи иностранные эквиваленты и специальные термины(кроме тех случаев, когда без них не обойдешься)
"Украшение" без нужды речи-мотив сноба, чванящегося своей культурой, образованностью,и так далее.
(Вот бы еще разглядеть кто есть кто,а то может кого понапрасну обидела когда-то--извините
)
А кому посылочкой выслать снега настоящего хрустящего на Рождество?..
))))))))
Мне как-то преподаватели привили понятие, что если можно сказать по-русски и более простым языком-то культурнее сделать так, а не использовать в речи иностранные эквиваленты и специальные термины(кроме тех случаев, когда без них не обойдешься)
"Украшение" без нужды речи-мотив сноба, чванящегося своей культурой, образованностью,и так далее.
(Вот бы еще разглядеть кто есть кто,а то может кого понапрасну обидела когда-то--извините

А кому посылочкой выслать снега настоящего хрустящего на Рождество?..

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)