Вход на сайт
Членство в НАТО поможет Украине вступить в ЕС?
5367 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Altwad 08.02.09 13:29
В ответ на:
РФ среди всех остальных стран СНГ самая первая по просьбам её вступления в НАТО, в НАТО штат кадровых российских военных в сотни раз превышает стат Грузии и Украины вместе взятых
РФ среди всех остальных стран СНГ самая первая по просьбам её вступления в НАТО, в НАТО штат кадровых российских военных в сотни раз превышает стат Грузии и Украины вместе взятых
А в РФ тоже имперские замашки - всегда были, никуда не делись, и военные рады помахать шашками - они себя значимыми чувствуют.
Я думаю так, что если человек военный учился и работал, чтобы воевать, то ему нужно реализоваывать это умение. И если для этого нет причин, эти причины нужно найти. Дело даже не в деньгах, а в значимости и в самореализации. Как то ружье из первого акта спектакля - зачем-то его повесили, значит будут стрелять.
И таки да. В Украине армия развалена, нет четкой доктрины, т.к. вступление в НАТО не поддерживается основным большенством граждан.
Допустим случилось чудо, и Украину таки протянули в НАТО, такой, какая она есть, что случится в этом случае?
- повысятся шансы вступления в ЕС - не доумаю
- Россия сильно обидется, ответные действия - торговые санкции, визовый режим, => дополнит. экономический спад, волнение пророссийского населения, обострение языковых вопросов, проблемы с поставками газа и нефти, Крымские проблемы, вплоть до Грузинского варианта

- Весь мир будет шуметь, приплывут карабли НАТО... дальше страшно думать.
Еще варианты развития событий?
Между мной и тобой - тонкая нить...