русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

о Ты, Вы, You, Thou & Lecken Sie mich bitte

04.12.03 05:04
Re: Я предпочитаю ТЫ

simon_the_best бедный, но опрятный
simon_the_best
in Antwort PostDoc 02.12.03 12:43
У моей дочки (тогда ей было 13) русский язык второй. Все русскоязычные говорят друг с другом на "ты", я с е╦ мамой, с бабушкой, дедушка с ней и с сестрами и т.д. На оффицальные встречи и вообще встречи с русскими она не ходит и потому "you" в е╦ сознании переводится "ты"
Сидим мы у как-то у е╦ бабушки и заходит бабушкина подружка. Танком прет на мою дочку:
- Какая стала красивая. Ведь я тебя помню когда ты.. бла, бла, бла... Как у тебя дела?
Дочка мгновенно реагирует и очень культурно совсем без акцента бабульке:
- А вот я тебя не помю. Но это не беда. У меня вс╦ ОК, а как у тебя дела? (Кстати это была великая победа, т.к. до этого она спрашивала "Как ты делаешь?")
Старушка в возмущении: "Она у Вас невоспитанная!"
Я Вывожу дочку в другую комнату воспитывать и пытаюсь ей рассказать об уважении к старшим, а она смотрит на меня своими разноцветными глазами (один синий, а ругой зеленый) и спрашивает:
- Папа, я почти поняла все, что ты сказал, но почему я должна е╦ уважать, а она меня нет?
Я что-то бессвязное пытаюсь ей обяснить, а она обясняет мне:
- Все эти недовольные идут ко мне перевести, обяснить, посмотреть на интернете. Я вожу машины в 13 лет, а они только орут тебе с заднего сиденья, что бы ты линию не менял. Я могу готовить лучше, чем они и знаю, почему и как нужно кушать, а они льют ведрами яд в виде масла и сала и называют себя кулинарами.
Так что на "Вы" всетаки спокойнее. Меньше шансов обосраться.
P.S. Ты прости меня, Олежек. Не стирай плохое слово
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит

Sprung zu