Вход на сайт
Снова о КОБе...
3576 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ чукчан 27.01.09 16:40
В ответ на:
Чукчан, ссылаясь на сообщение Бойко С.И. от 27/1/09 14:43 в сообщении от 27/1/09 16:40 на стр. 18 темы ╚Снова о КОБе...╩ писал: ╚У меня и среднего-то образования, в общем-то, нет... Вы уж извините, но как-то не очень я во всевозможных расчётах...Не моё это...Геометрия - ещё куда ни шло, хоть какая-то опора на пространственное мышление...А математика в целом - не моё...Скучно...И одни абстракции...Если у Вас, в самом деле, есть какие-то интересные расклады в этом плане, то я вряд ли смогу это оценить...А что, счетоводы из форума КОБы Вас в качестве оппонетов не устроят ?...╩
Чукчан, ссылаясь на сообщение Бойко С.И. от 27/1/09 14:43 в сообщении от 27/1/09 16:40 на стр. 18 темы ╚Снова о КОБе...╩ писал: ╚У меня и среднего-то образования, в общем-то, нет... Вы уж извините, но как-то не очень я во всевозможных расчётах...Не моё это...Геометрия - ещё куда ни шло, хоть какая-то опора на пространственное мышление...А математика в целом - не моё...Скучно...И одни абстракции...Если у Вас, в самом деле, есть какие-то интересные расклады в этом плане, то я вряд ли смогу это оценить...А что, счетоводы из форума КОБы Вас в качестве оппонетов не устроят ?...╩
Чукчан, странно это. Вы разглагольствуете о пользе КОБа и вдруг не понимаете арифметики, которая лежит в основе геометрии. Такое впечатление, что издеваетесь надо мной.
С экономистами форума КОБы мне приходилось дискутировать. Амбиций у них сверх головы. Например, на вопрос ╧ 12 анкеты ╚Как остановить рост цены товара у монополии и повысить Ваш уровень жизни?╩ ┘/ mht /: ╚Вы согласны, что для монополии данный метод расчета прибыли на рис.2 √ правильный, так как на этапе планирования цены он увеличивает прибыль (от 1,6 руб. до 1,98 руб.) путем снижения себестоимости (от 6,4 руб. до 5,23 руб.) ┘?╩, если еще проще, то ╚Вы согласны, что ┘ метод расчета прибыли на рис.2 увеличивает прибыль (от 1,6 руб. до 1,98 руб.) путем снижения себестоимости (от 6,4 руб. до 5,23 руб.) ┘?╩, они отвечали ╚нет╩.
Рис.2 ╚Воспроизведение механизма действия закона стоимости╩ анкеты ╚Как остановить рост цены товара у монополии и повысить Ваш уровень жизни?╩ ┘/ mht /
имеет следующий вид:
И + П = Ц
6,40 + 1,60 = 8,00
5,82 + 1,79 = 7,61
5,23 + 1,98 = 7,21
Цб = Иб + Рб×Иб = 6,4 + 0,25 × 6,4 = 6,4 + 1,6 = 8,0.
При себестоимости Ин = 5,82, что меньше Иб = 6,4:
Рн = Рб × (Иб / Ин) = 0,25 × (6,4 / 5,82) = 0,28
Цн = Ин + Рн×Иб= 5,82 + 0,28 × 6,4 = 5,82 + 1,79 = 7,61 .
При себестоимости Ин = 5,23, что меньше Иб = 6,4:
Рн = Рб × (Иб / Ин) = 0,25 × (6,4 / 5,23) = 0,31
Цн = Ин + Рн×Иб = 5,23 + 0,31 × 6,4 = 5,23 + 1,98 = 7,21 .
где Цб,Цн - соответственно базовая и новая (после внедрения НТП у того же производителя) оптовая цена одной булки хлеба ╚Подольский╩ того же качества, руб.;
Иб,Ин - соответственно базовая и новая (после внедрения НТП у того же производителя) себестоимость одной булки хлеба ╚Подольский╩ того же качества, руб.;
Рб,Рн - соответственно базовая и новая (после внедрения НТП у того же производителя) рентабельность продукции, доля единицы; так как Рб=Пб/Иб и Рн=Пб/Ин , поэтому Рн×Ин=Рб×Иб, т.е. Пб=Пб
Рис.2. Воспроизведение механизма действия закона стоимости
Чукчан, тем самым экономисты КОБы утверждали, что число 1,6 больше числа 1,98 в одноименных единицах измерения.
Вопрос: Чукчан, Вы согласны, что тот кто утверждает, что число 1,6 больше числа 1,98 в одноименных единицах измерения является ПРИДУРКОМ? Вот я прямо им и писал, что они дураки. Почему-то все-таки экономисты КОБы не хотят согласиться, что они либо мошенники, либо придурки. Характеры у них не поддаются разубеждению. А к психиатрам обращаться за помощью почему-то не желают.