Login
Кровавое воскресенье во Владивостоке
6089 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort golma1 24.12.08 19:36
В ответ на:
golma1 в сообщении от 24/12/08 19:36 на стр. 23 темы ╚Кровавое воскресенье во Владивостоке╩ писал: ╚Ко всем участникам дискуссии:
Вернитесь, пожалуйста, к теме╩
golma1 в сообщении от 24/12/08 19:36 на стр. 23 темы ╚Кровавое воскресенье во Владивостоке╩ писал: ╚Ко всем участникам дискуссии:
Вернитесь, пожалуйста, к теме╩
golma1, людей захлестывают эмоции. В принципе понять их можно. Каждый говорит о том, что у него болит. Рассуждает, как может, исходя из своих личных, кровных интересов, которые зачастую противоречат друг другу. Существует такой закон науки управления ╚Закон обеспечения общей заинтересованности╩. ╚Закон обеспечения общей заинтересованности - устойчивая зависимость уровня производительности совместного труда от степени совпадения интересов общества, коллектива и работника в достижении конкретных конечных результатов. Экономические отношения проявляются как интересы. Поэтому сознательное воздействие управления на социально-экономические процессы обязательно охватывает всю противоречивую сферу интересов, упорядочивает ее, приводит в соответствие с общими целями и задачами╩ (Управление экономикой: Словарь. Основные понятия и категории/Р. А. Белоусов, Д. Н. Бобрышев, В. С. Захаров и др.; Под ред. Р. А. Белоусова и А. 3. Селезнева.≈ М.: Экономика, 1986.≈ 303 с., С.72).
golma1, Вам известно сообщение Надежды_germanph от 17/12/08 23:49 на стр. 12 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩, на мой ответ по которому она пока не отреагировала. А ведь написала по сути обидные для меня слова.
В ответ на:
Надежда_germanph в сообщении от 17/12/08 23:49 на стр. 12 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚Бойко Сергей Иванович, он же Красный комиссар, он же Serboyko! Не устали ли Вы годами на разных форумах выкладывать километры пустопорожностей?╩
Надежда_germanph в сообщении от 17/12/08 23:49 на стр. 12 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚Бойко Сергей Иванович, он же Красный комиссар, он же Serboyko! Не устали ли Вы годами на разных форумах выкладывать километры пустопорожностей?╩
Думающие люди постоянно размышляют над проблемой согласования интересов участников регулируемого рынка и прежде всего между покупателями и продавцами, интересы которых заключены в цене товара. Кстати, я уже ссылался на академика Отделения экономики РАН В.М. Полтеровича, который работает в Центральном экономико-математическом институте РАН. На форуме ╚Критика российских реформ отечественными и зарубежными экономистами╩ ┘/ htm / выставлен его доклад ╚Кризис экономической теории╩, который он сделал на научном семинаре ╚Неизвестная экономика╩ в Отделении экономики и ЦЭМИ РАН.
Полтерович В.М. констатирует ╚Проблема согласования разнородных интересов является одной из важнейших в экономической теории ┘╩. Похоже, что Надежде_germanph со стороны приятней наблюдать за тем, как люди бьют друг друга в дикой злобе. Между прочим я проживаю во Владивостоке и в этот день остался дома. В среду, 24 декабря 2008 г. , у меня были занятия с пятым курсом. И первый вопрос, которым меня встретили ребята, это мое отношение к событиям во Владивостоке в воскресенье 21 декабря 2008 г. При этом одна девушка рассказала, как избили ее хорошего знакомого. Парня повалили на землю, затем пару раз дали ногой в живот, а затем в лицо ударили ногой. Удивительно?. Разбили цифровую камеру. Честно говоря мне не хотелось в это верить. Но вот публикация Виктории Рябовой и Александра Рыбина ╚Звали Снегурочку, а пришел ОМОН╩ в краевой газете ╚Арсеньевские вести╩ ╧ 52 (823) от 24 декабря 2008 года ┘/ html /. В статье опубликовано: ╚Тусили около часа. Пришли два полкаша (или что-то подобное) постояли, попытались словесно убедить разойтись, но очень вяло это делали... Потом пришли отряды ОМОНа в масках и стали с битьем прокладывать дорогу в толпе и активистов забирать. Всех с плакатами забрали и двух женщин тоже... Реально били народ кто на пути, и орали ╚на землю╩, правда никто не лег. Народ начал скандировать ╚ПОЗОР! ПОЗОР!╩. Полкаш в мегафон начал орать, что это все незаконно, расходитесь, иначе будут бить - ему в ответ начали орать: ╚Мы на елку пришли╩ - и скандировать: ╚С НОВЫМ ГОДОМ!╩.
Если перейти от теории к порочной действительности, то мы наблюдаем противоречие между экономическими интересами производителей отечественного машиностроения и продавцами японских машин, которые не хотят терять работу и средства к существованию. Личный интерес, как говорится, самый сильный. Только в результате столкновения этих интересов может начаться война между регионами России. Это, конечно, выгодно Японии. Но ведь и людей, которые кормятся за счет продажи и обслуживания японских машин понять можно. Выход видится во взвешенной политике российского Правительства, которое должно создать экономические условия для того, чтобы не было безработицы и повышался уровень жизни трудящихся. Однако этому процессу создания экономических условий реально уже 16 лет мешают академики Отделения экономики РАН, борьбу против амбиций которых та же Надежда_germanph считает ╚пустопорожней╩. Только ведь кроме целей и задач, как у академика Полтеровича В.М. у них ничего нет за душой. И народ им совсем не жалко. Спрашивал их прямо.