Deutsch

Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов

14.12.08 19:10
Re: Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов

в ответ Schloss 13.12.08 21:01
Schloss , процитировав слова Президента России Дмитрия Медведева на Саммите G-20 16 ноября 2008 года в Вашингтоне из сообщения от 13/12/08 20:12 на стр. 11 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩
(╚ Он основан на пяти базовых принципах:
укрепление прозрачности и подотчетности;
усиление надежного регулирования;
поддержка честности на финансовых рынках;
укрепление международного сотрудничества;
укрепление международных финансовых институтов.╩)
,
В ответ на:
Schloss в сообщении от 13/12/08 21:01 на стр. 12 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚Вам не кажется, что каждый из приведённых принципов противоречит каждому?...╩

Schloss, в сообщении от 13/12/08 20:12 на стр. 11 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ было выставлено конструктивное предложение Бойко С.И.
Конструктивное предложение Бойко С.И. от 22 ноября 2008 года:
1) по алгоритму с помощью формулы (1) (см. на обороте) в течение нескольких минут любое предприятие-потребитель (их сотни) может осуществить проверку расчета РАВНОВЕСНОЙ цены товара предприятия-производителя (принцип прозрачности и подотчетности); 2) принципы ╚надежного регулирования╩ и ╚честности╩ реализуются с помощью Эа пред н. = Эа народ; 3) принцип ╚международного сотрудничества╩ реализуется тем, что Эа народ планируется всеми предприятиями Планеты; 4) формула (Иб×Рн) обеспечит отсутствие инфляции на 100%, что укрепит финансовые институты.

Schloss, в сообщении от 6/12/08 22:34 на стр. 10 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ мною был приведен алгоритм планирования меновой стоимости отдельного товара, критерием правильности расчета которого является выравнивание плановой нормы прибыли (показателя ╚абсолютная эффективность капитальных вложений╩) отдельного предприятия, которое находится в индивидуальных природно-экономических условиях (разная базовая норма прибыли), с единым плановым показателем нормы прибыли по стране (общей нормой прибыли).
Schloss, мне хочется надеяться, что Вы и другие участники форума подставили свои данные в алгоритм и убедились, что он работает устойчиво. Как получен этот алгоритм можно прочесть в моей опубликованной научной монографии ╚Полезностно-трудовая теория стоимости: синтез основ теории предельной полезности с основами трудовой теории стоимости╩ / Дальневост. гос. мор. акад. им. Г.И. Невельского. - Владивосток, 1998. - 381 с. Деп. В ИНИОН РАН 8.12.98, ╧ 54103 ┘/doc/. Позже перейдем к его обсуждению. Сейчас важно убедить людей, что алгоритм работает устойчиво.
В ответ на:
Schloss в сообщении от 13/12/08 21:01 на стр. 12 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚Вам не кажется, что каждый из приведённых принципов противоречит каждому?...╩

Schloss, если Вы утверждаете такое и не согласны со мной, что противоречий в принципах, изложенных Медведевым Д.А., нет, тогда предлагаю опровергнуть мою аргументацию.
Принцип ╚укрепления прозрачности и подотчетности╩.
По алгоритму с помощью формулы (Иб×Рн) в течение нескольких минут любое предприятие-потребитель (их сотни) может осуществить проверку расчета РАВНОВЕСНОЙ цены товара предприятия-производителя (принцип прозрачности и подотчетности);
Вопрос: Schloss, Вы согласны, что, когда Вы передадите мне данные, которые введете в предложенный алгоритм, тогда я спокойно в течение двух-трех минут на калькуляторе смогу Вас проверить? Так выполняется принцип ╚прозрачности и подотчетности╩.

Перейти на