русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов

10.12.08 23:15
Re: Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов
 
kaputter roboter , процитировав Бойко С.И. из сообщения от 9/12/08 22:58 на стр. 10 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩
(╚В конечном итоге нужно верить в разум человеческий╩),
В ответ на:
kaputter roboter в сообщении от 10/12/08 08:37 на стр. 11 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚Это конечно! Это обязательно! А вот Вы обратно рядовым строителем в коммунизьм хочите? Или Вы себя в авангарде видите, ведущим массы к светлому, распределяющему по потребностям, будущему?╩

kaputter roboter, а ведь Вы завидуете. Человеческая зависть очень вредит научно-техническому прогрессу и налаживанию справедливых экономических отношений между людьми. Надеюсь, когда-нибудь порядок будет наведен. Для того и приходится обострять отношения с уважаемыми людьми, которые манипулируют сознанием трудящихся в своих узкокорыстных интересах. Правда, они ни за что с этим не соглашаются.
kaputter roboter, интересно, что Вы скажете о моем комментарии к статье ╚Для спасения Земли у человечества остался год╩, опубликованной в ╚Правде.Ру╩ от 03 декабря 2008 г. http://news.mail.ru/politics/2213934/
Для участников XIV Международной Конференции ООН (г. Познань, Польша, 03 декабря √ 12 декабря 2008 г.), посвященной глобальным изменениям климата планеты.
http://news.mail.ru/politics/2213934/comments/?thread=ADC4A4659EB86F3
Вопрос от Бойко С.И. для трудящихся России и Планеты: когда академики Отделения экономики РАН признают свою вину?
Эти академики из-за своих ЧАСТНЫХ (УЗКОКОРЫСТНЫХ) интересов оказались готовыми пожертвовать экологией Земли и не допустить к жизни будущее ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
Доктор экономических наук Минакир Павел Александрович (директор Института экономических исследований ДВО РАН, г. Хабаровск) не согласился в 1992 г. с формулой (Иб×Рн), что она адекватно воспроизводит объективно действующий закон стоимости Маркса в условиях внутриотраслевой конкуренции, и алгоритмом ПЛАНОМЕРНОГО выравнивания нормы прибыли (показателя ╚абсолютная эффективность капитальных вложений╩), построенного на основе формулы (Иб×Рн), который (алгоритм) адекватно воспроизводит объективно действующий закон стоимости Маркса на межотраслевом уровне конкуренции.
В 2000 году Минакира А.П. поддержали академики Отдаления экономики РАН.
Теперь (октябрь 2004 г. √ октябрь 2008 г.) эти академики от экономики понимают всю меру своей ПРЕСТУПНОЙ безответственности, что если бы 16 лет тому назад (1992 год) они не играли в свои ЧАСТНЫЕ (УЗКОКОРЫСТНЫЕ) интересы, то экология Земли была бы наверняка спасена и не возник вопрос о глобальном потеплении и выживании человечества. Теперь им должно быть безмерно стыдно. Наблюдал их реакцию. Они считают, что лет через дести можно признать формулу (Иб×Рн). Когда их забудут люди.
Московский городской суд уже ЧЕТЫРЕ года (октябрь 2004 г. √ октябрь 2008 г., это - период времени, в течение которого мое исковое заявление реально находится в суде) старается вывести из под УГОЛОВНОЙ ответственности академиков по статье 307 УК РФ с лишением их свободы до пяти лет.
Мое заявление получено в Европейском суде по правам человека (Франция, г. Страсбург), 18 июня 2007 г. и зарегистрировано под ╧ 25391/07.
Новые правила борьбы с парниковым эффектом дадут результат, если опираться на алгоритм, в основе которого лежит формула (Иб×Рн).
Бойко Сергей Иванович, 10 декабря 2008 года, г. Владивосток
Этот комментарий я вчера, 10 декабря 2008 г., выставил в комментариях по адресу http://news.mail.ru/politics/2213934/comments/?thread=ADC4A4659EB86F3
и, естественно, занесу в Президиум ДВО РАН, который размещается в г. Владивостоке на улице Светланская (бывшая Ленинская).
03 декабря 2008 года Для спасения Земли у человечества остался год
http://news.mail.ru/politics/2213934/
Для спасения Земли у человечества остался год
03.12, 20:10 ╚Правда.Ру╩
Международное сообщество получило последнее предупреждение. Человечество располагает сроком всего лишь в один год для того, чтобы разработать реальный план спасения Земли от фатальных последствий глобального потепления. Об этом говорят ученые на открывшейся в польском городе Познань XIV Международной Конференции ООН, посвященной глобальным изменениям климата планеты.
Форум завершится 12 декабря. На нем присутствуют около 9000 делегатов из 185 стран. Уже в первых выступлениях прозвучали чрезвычайно пессимистичные прогнозы. Так председатель оргкомитета и страны-организатора, министр по охране окружающей среды Мацей Новицки полагает, что ╚экосистема планеты в настоящее время находится на грани разрушения╩.
╚Если не предпринять срочных мер, то мир столкнется с невиданными ранее угрозами: масштабными засухами и наводнениями, разрушительными циклонами, пандемией тропических болезней и даже военными конфликтами и беспрецедентными миграциями населения╩, ≈ сказал Новицки, посоветовав политикам, участвующим в переговорном процессе, не уступать частным интересам в критический для человечества момент.
Президент Межправительственной группы экспертов по изменению климата (GIEC), лауреат Нобелевской премии мира 2007 Раджендра Пачаури также отметил возможные серьезные последствия ╚бездействия╩ мирового сообщества, сообщает агентство Lusa.
По словам Раджендра Пачаури более половины населения планеты (4,3 миллиарда человек из 6,9 миллиардов) живет в районах уже сегодня испытывающих недостаток пресной воды и подверженных засухам. Страны Ближнего Востока, Африки, Центральной Азии, Южной Европы, Австралия в первую очередь столкнутся с серьезными социальными конфликтами и проблемами, вызванными глобальным потеплением.
В декабре 2007 года предыдущая тематическая конференция в Бали постановила, что 192 страны ООН, подписавшие Конвенцию ООН об изменении климата (CNNUCC) должны собраться в Копенгагене в конце 2009 года, чтобы выработать новые правила борьбы с парниковым эффектом и подписать договор, призванный приостановить глобальное потепление.
Однако, эта задача выглядит сегодня трудной, и, даже невыполнимой на фоне разразившегося мирового финансово-экономического кризиса. Тем не менее, ученые готовы убедить правительства стран профинансировать дорогостоящие проекты по охране окружающей среды.
В настоящее время только 37 индустриально развитых стран (все, исключая США) имеют обязательства по сокращению выброса вредных веществ в атмосферу. Это страны, подписавшие и ратифицировавшие Киотский протокол (в том числе Россия). Основная задача конференции в Польше ╚заставить╩ главных загрязнителей ≈ США и Китай присоединиться в Копенгагене к этой группе.
Сейчас объемы американских выбросов углекислого газа ≈ на 14% выше, чем в 1990 году. Если бы Вашингтон поддержал Киото, то был бы обязан к 2020 году сократить этот показатель до уровня на 7% ниже показателей 1990 года.
Китайская же администрация полагает, что развитые страны в гораздо большей степени виновны в потеплении, поскольку на долю каждого жителя западного мира приходится значительно больше выбросов, чем в Китае.
До Копенгагена остался один год. А между тем в эти дни Венеция исчезает под водой. Здесь произошло сильнейшее за последние двадцать лет наводнение ≈ в результате продолжительных проливных дождей уровень воды в городской лагуне поднялся более чем на полтора метра.
Обильные дожди обрушились на южный бразильский штат Санта-Катарина. Из-за наводнения и оползней погибли 110 человек. В некоторых районах штата вода начала понемногу уходить, обнажая страшные разрушения. Проведенные исследования показали, что температура воды на поверхности мирового океана уже сегодня периодически аномально повышается, в то время как воздуха в высших слоях атмосферы ≈ понижается.
При повышенном испарении влага быстро конденсируется и процесс круговорота воды многократно ускоряется. Меняется ╚график╩ формирования циклонов и антициклонов и пути их перемещения. Кроме того, холодное течение ╚Эль Ниньо╩ (глобальный феномен, поддерживавший температурное равновесие) вдоль тихоокеанского побережья Латинской Америки в прошлом году ╚уснуло╩ на 6-7 лет.
kaputter roboter, вопрос: в чем заключается Ваш личный интерес в критический для человечества момент?
Напомню, ╚╚Если не предпринять срочных мер, то мир столкнется с невиданными ранее угрозами: масштабными засухами и наводнениями, разрушительными циклонами, пандемией тропических болезней и даже военными конфликтами и беспрецедентными миграциями населения╩, ≈ сказал Новицки, посоветовав политикам, участвующим в переговорном процессе, не уступать частным интересам в критический для человечества момент.╩

 

Sprung zu