русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов

02.12.08 06:40
Re: Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов

Бойко Сергей прохожий
in Antwort Jedy 01.12.08 08:56
Jedy , процитировав Бойко С.И. из сообщения от 30/11/08 20:23 на стр. 8 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩
(╚Ну а этот алгоритм на основе формулы (Иб×Рн) наведет порядок в экономических отношениях людей и ликвидирует основной источник ЗЛА. Вот тогда наступят ╚любовь, респект и уважение всех людей друг к другу на всей планете╩. Этот алгоритм свяжет дьявольский расчет возможных мошенников ограбить ближнего своего за счет его некомпетентности при планировании прибыли. Так решается без долгих споров противоречие между трудом и капиталом, когда предприниматель увеличивает прибыль, заключенную в ╚чистом продукте╩ (сумма заработной платы и прибыли), что постоянно является источником для возрождения классовой борьбы в обществе и дезорганизует общество.
Jedy (он же - Cleaner71), Вы уж пожалуйста не прикрывайтесь БИБЛИЕЙ, а подумайте над своей нравственностью. А то ведь, как говорил Ленин ╚всех опасней те, кто нашим языком неправду говорит╩.╩)
,
В ответ на:
Jedy в сообщении от 1/12/08 08:56 на стр. 8 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚Вы меня не поняли Сергей.
Я не оспариваю правильность алгоритма на основе формулы (Иб×Рн). Как Вы помните я уже вникся и проанализировав Ваши предложенные расчёты, признал его полную работу и действенность в задуманной Вами цели.
Я веду речь совсем о другом.
О духовно-нравственном потенциале всего планетарного общества. О недоверии и озлобленности людей друг к другу. О отчуждённости от моральных кодексов человеческой натуры. О свободах в демократическом обществе, ведущих к неминуемому разложению семейной структуры. О законодательстве, свободы которого извращают население.
И конечно же согласен с Вами в определении "непорядка в экономических отношениях людей" укреплящего и усиливающего такой эгоистичный взгляд на жизнь. Но это, как Вы выразились, в моих глазах НЕ Основной источник ЗЛА. Основной источник ЗЛА в демократическом законодательстве, разрешающем элите пренебрегать и манипулировать всеми запретами ветхой преданческой Конституции. Вот о чём я веду речь. Урегулировав материально-финансовое положение в мире, Вы не искорените и не исправите мировозрение и искривлённый духовно-нравственный потенциал людей, воспитанных на недоверии к ближнему в условиях постоянной конкуренции. Понимаете в чём проблема? Люди впали в собственный эгоизм и озлобились друг на друга. Отношения между людьми испортились на фоне всевозможных аспектов жизни, ведущих к негативным порывам души. Здесь и разочарование от наглого использования и обмана, здесь и зависть, злоба и недоверие, равнодушие к проблемам ближнего, злорадство и всякое другое...
Вот я и говорю, что если уж менять систему, вводя соц.строй и впоследствии Коммунизм,то необходимо менять и устанавливать законодательство, запрещающее беспредел и меняющее мировозрение людей к лучшему, стимулирующее духовно-нравственные братские качества человеческой натуры.
И сделать это Вам удастся только на мировом масштабе, а не в отдельном соц.гос-ве., поскольку заграничный соблазн и искушения окажутся сильнее внутригосударственных порядков. И строя вновь Коммунизм без чистых нравственных религиозных законов Бытия Вам просто уже не обойтись. Иначе повторится прошлое. Человека нужно менять изнутри к лучшему.╩

В ответ на:
Jedy в сообщении от 1/12/08 08:56 на стр. 8 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚Вы меня не поняли Сергей.
Я не оспариваю правильность алгоритма на основе формулы (Иб×Рн). Как Вы помните я уже вникся и проанализировав Ваши предложенные расчёты, признал его полную работу и действенность в задуманной Вами цели.

Jedy, хорошо, не будем терять на этом времени.
В ответ на:
Jedy в сообщении от 1/12/08 08:56 на стр. 8 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚Я веду речь совсем о другом.
О духовно-нравственном потенциале всего планетарного общества. О недоверии и озлобленности людей друг к другу. О отчуждённости от моральных кодексов человеческой натуры. О свободах в демократическом обществе, ведущих к неминуемому разложению семейной структуры. О законодательстве, свободы которого извращают население.
И конечно же согласен с Вами в определении "непорядка в экономических отношениях людей" укреплящего и усиливающего такой эгоистичный взгляд на жизнь. Но это, как Вы выразились, в моих глазах НЕ Основной источник ЗЛА. Основной источник ЗЛА в демократическом законодательстве, разрешающем элите пренебрегать и манипулировать всеми запретами ветхой преданческой Конституции. Вот о чём я веду речь. Урегулировав материально-финансовое положение в мире, Вы не искорените и не исправите мировозрение и искривлённый духовно-нравственный потенциал людей, воспитанных на недоверии к ближнему в условиях постоянной конкуренции.╩

Jedy, в принципе я с Вами и не спорю. Естественно, нужно другое законодательство, которое бы имело прописанный механизм реализации. Однако, чтобы было полное доверие, необходим однозначный контроль в экономической сфере.
16 ноября 2008 года в Вашингтоне лидерами ╚большой двадцатки╩были приняты пять принципов
укрепление прозрачности и подотчетности;
усиление надежного регулирования;
поддержка честности на финансовых рынках;
укрепление международного сотрудничества;
укрепление международных финансовых институтов
которые были опубликованы в статье ╚Саммит G-20 в Вашингтоне: итоги╩ http://news.mail.ru/politics/2172437/ . Эти принципы вполне реализуются с помощью предлагаемого алгоритма.
Конструктивное предложение Бойко С.И. :
1) по алгоритму в течение нескольких минут любое предприятие-потребитель (их сотни) может осуществить проверку расчета РАВНОВЕСНОЙ цены товара предприятия-производителя (принцип прозрачности и подотчетности); 2) принципы ╚надежного регулирования╩ и ╚честности╩ реализуются с помощью Эа пред н. = Эа народ; 3) принцип ╚международного сотрудничества╩ реализуется тем, что Эа народ планируется всеми предприятиями Планеты; 4) формула (Иб×Рн) обеспечит отсутствие инфляции на 100%, что укрепит финансовые институты.

Jedy, таким образом, мы не просто критикуем ╚демократическое╩ законодательство, а критикуем конструктивно. Ведь формула ╚бытие определяет сознание╩ - старая и проверенная. Jedy, сознание людей, их духовно-нравственный потенциал будет изменяться в лучшую сторону, когда необходимые потребности будут удовлетворяться на 100%. Алгоритм, который имеет в основе формулу (Иб×Рн), станет устойчиво воспроизводить эквивалентный обмен на всех рынках товаров и услуг, или общее динамическое равновесие, а потому нигде не будет дефицита и перепроизводства. Будущими примерными расчетами я Вам это докажу. Когда будет искоренена ложь в экономической сфере, тогда проще будет осуществлять улучшение духовно-нравственного потенциала людей. Все предприятия смогут работать в условиях абсолютной финансовой устойчивости, потому что у всех цены будут твердыми в течение единого периода времени (единого срока окупаемости капитальных вложений). Так как коэффициент роста физических объемов производства будет однозначно превышать коэффициент роста денежных объемов, тогда не будет инфляции, не станет и предприятий-банкротов, а следовательно и безработных. Отсюда исчезает недоверии к ближнему из-за опасения потерять работу.
В ответ на:
Jedy в сообщении от 1/12/08 08:56 на стр. 8 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚Понимаете в чём проблема? Люди впали в собственный эгоизм и озлобились друг на друга. Отношения между людьми испортились на фоне всевозможных аспектов жизни, ведущих к негативным порывам души. Здесь и разочарование от наглого использования и обмана, здесь и зависть, злоба и недоверие, равнодушие к проблемам ближнего, злорадство и всякое другое...
Вот я и говорю, что если уж менять систему, вводя соц.строй и впоследствии Коммунизм,то необходимо менять и устанавливать законодательство, запрещающее беспредел и меняющее мировозрение людей к лучшему, стимулирующее духовно-нравственные братские качества человеческой натуры.╩

Jedy, я согласен. Свои аргументы в поддержку Вашей мысли развил выше в этом же сообщении.
В ответ на:
Jedy в сообщении от 1/12/08 08:56 на стр. 8 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚И сделать это Вам удастся только на мировом масштабе, а не в отдельном соц.гос-ве., поскольку заграничный соблазн и искушения окажутся сильнее внутригосударственных порядков. И строя вновь Коммунизм без чистых нравственных религиозных законов Бытия Вам просто уже не обойтись. Иначе повторится прошлое. Человека нужно менять изнутри к лучшему╩

Jedy, я согласен, что лучше всего алгоритм сработает в мировом масштабе.
В ответ на:
Jedy в сообщении от 2/12/08 01:30 на стр. 8 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚Вы меня извините, что ввёл Вас в некое заблуждение.
Я не под ником Kondukteur...
И Kondukteur здесь совсем не причём.
Я жду ответа на мой пост выше.
Согласны Вы с тем, что я Вам написал или нет?
Или будем отмалчиваться, боясь руководства РФ?
Я не из этих, которые доносят...
И здесь Вы можете себя считать защищённым.
Это проверено на собственной шкуре.
Итак?╩

Jedy, конечно, я понимаю, что Вы - не Kondukteur. Просто в своем сообщении на имя Kondukteur я ссылался на Вас.
Jedy, когда мне нечего сказать студентам в ответ на их вопрос, я всегда говорю, что ╚не знаю╩ и предлагаю подумать над ответом вместе. И не отмалчивался я. Просто готовился к лекции по дисциплине ╚Планирование на предприятии╩. Вы уж извините меня. Если где-то когда-то оставлю незамеченным Ваш вопрос, то смело напомните мне его.
В ответ на:
Jedy в сообщении от 2/12/08 01:41 на стр. 8 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚Я повторюсь:
Вот я и говорю, что если уж менять систему, вводя соц.строй и впоследствии Коммунизм,то необходимо менять и устанавливать законодательство, запрещающее беспредел и меняющее мировозрение людей к лучшему, стимулирующее духовно-нравственные братские качества человеческой натуры.
И сделать это Вам удастся только на мировом масштабе, а не в отдельном соц.гос-ве., поскольку заграничный соблазн и искушения окажутся сильнее внутригосударственных порядков. И строя вновь Коммунизм без чистых нравственных религиозных законов Бытия Вам просто уже не обойтись. Иначе повторится прошлое. Человека нужно менять изнутри к лучшему.
Вы согласны с этим Сергей?╩

Jedy, я зачитал Ваше предложение Субботе Виктору Яковлевичу, коммунисту. Он Вас горячо поддержал. Считайте, что и моя поддержка также обеспечена. С Вами, Jedy в этом плане Бойко С.И. согласен. Нужен новый Коминтерн.

Sprung zu