русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Благополучная Страна - завистливых людей

15.11.03 22:13
OFF. У вас неприлично спрашивать про заработки?

PostDoc знакомое лицо
in Antwort Kelly2003 15.11.03 21:22
А про заработки в Штатах вообще не спрашивают, неприлично.
Ух ты, как интересно! я не ожидал такого от американского народа. Мое объяснение царящей в народе скрытности такого рода может быть лишь следующим:
1. Если много трезвонить о своем богатстве, он нем прознают кому не следует. Либо бандиты (вроде у вас бандитов мало, я не прав?), либо налоговая инспекция. Придут и излишки отберут. Оно гражданину надо?
2. Существует какая-то система общественной поддержки "бедненьких", значительно облегчающая индивиду процедуру получения жизненных благ (включая и возможность устроиться на большую зарплату). Мне казалось, что у вас жизнь больше любит мачо-победителей, чем смиренных неудачников.
Если не в лом, попробуйте написать для меня психологический анализ, почему американец хотел бы скрыть свое благосостояние, вместо высокомерного "да, я получаю немало. ЗАРАБАТЫВАЮ немало. Вот столько. А вам что мешает?"
3. Есть еще одна причина позиции "у нас тут про зарплату спрашивать неприлично". Это когда зарплата "местного" (живет эмигрантом) такая, что ее стыдно назвать, а заехавшего в гости соотечественника (не знающего, что в этой стране действительно прилично спрашивать, а что нет) "старожилу" приятнее "поставить на место", заставив того стесняться своего лапотного рыла, чем краснеть и выдумывать почему он не хочет назвать свою зарплату вслух.
Я такое встречал иногда, и почему-то в основном с русскими эмигрантами. Все иностранцы (я спрашивал жителей разных стран) отвечают на заданный вопрос о зарплате без тени смущения, ясно и четко.

Sprung zu