Deutsch

Вопрос к тем,кто замужем за немцем.

14.11.03 13:57
Re: Вопрос к тем,кто замужем за немцем.

Monaco_Franzi посетитель
Нда...
Ну вот на фоне всех этих рассказов здесь и судите, как сладко жилось немцам в Союзе...
Я вот недавно побывала в Москве в гостях. Все нормально, была очень довольна теплым приемом. Неприятным был только тот момент, когда мой приятель повел меня в музей победы (ну не знаю, как он там называется, громозкий такой, построенный в честь 50-ти летия). Меня туда вообще не тянуло, я б уж лишний раз в Третьяковскую сходила, так нет, мой приятель горел желанием мне его показать. Там уже я поняла, почему. Ну вот сильно интересно ему было увидеть мою реакцию на картинки с людьми в концлагерях, мол ты вообще в курсе, что у вас там происходило, что творили твои деды... Я даже не знала, обижаться мне или нет. Решила не принимать близко к сердцу, сказала ему, что такие картинки в отличие видимо от него вижу не впервые, все это мы в школьных учебниках здесь видели и возили нас с классом не один раз в Дахау. Тут я поняла, что люди в Германии переработали свою историю лучше, чем это кажется другим.
Жалко только, что моим родителям при выезде нельзя было брать с собой фотографий с их дней молодости, которую они провели в Сибири на каторге...

Перейти на