Deutsch

"Многополярность"

18.10.08 20:47
Re: "Многополярность"

Alexandr Mazin знакомое лицо
в ответ Ален 18.10.08 17:48
В ответ на:
Ошибаетесь.Мао-дзе-дуновские теории "Большого скачка","культурной революции" и весь хунвейбиновский шабаш никак не соответствовали советскому образцу.Китайские маоисты тогда называли советские власти социал-ревизионистами.К тому же две коммунистические державы серьёзно рассорились и даже воевали друг с другом задолго до 1991 года.Как тут можно говорить о "скрупулёзном следовании"?

Причем тут "Большой скачок" и культурная революция? Если какой-то народ решил, что он будет жить, например, разбоем, а какой-то "оппозиционер" этого решения вдруг заявит, что он будет обворовывать не собственные банки, а чужой народ, вы что, станете говорить, что эти два способа наживаться разные в своей сути? Мы же говорим об основе государственного образования, а не о каких-то мелких идеях, преследующие какие-то тактические цели. И военные противостояния здесь ни при чем, и разного рода шабаши и прочие китайские или советские политические "кульбиты".
Если эта аналогия не понятна, давайте возьмем строительное сооружение. Мы говорим не о крыше дома, не о его стенах, и даже не о фундаменте, а о той базе, на которой строители начинают возводить намеченное сооружение. Обратите внимание, что на этой базе можно выстроить какой-то единый фундамент, но это вовсе не значит, что на таком же фундаменте кто-то захочет построить совершенно другое здание. Но все равно, для тех и для других общим является как раз то, на чем возводится фундамент будущего строения. Вот это и есть суть "национальных" идей, на базе которых создается философское и идеологическое обоснование (в нашей аналогии - фундамент) будущего государства.
Кстати, "национальная" идея также должна иметь свою базу, поскольку и на не может витать в облаках.
В ответ на:
Вы считаете китайскую коммунистическую идею Русской идеей7Нонсенс!

А почему вы сослались только на коммунистическую идею? Добавьте сюда, например, баварские сосиськи, и упрекните меня в некорректности. Китайская коммунистическая идея и Русская идея, это принципиально разные вещи!!! Зачем вы их объединили воедино? Чтобы получить возможность воскликнуть: "Нонсенс!"? Коммунистическая идея, неважно, китайская она, или советская, это, всего лишь, инструмент в достижении цели, поставленной, например, Русской идеей. Этой же цели добивается и Американская идея, и Европейская. А у них свои инструменты (например, так называемая рыночная экономика). Давайте определимся в предмете разговора, а то получается, я вам про "национальные" идеи, а вы мне про китайскую специфику.
В ответ на:
Да и в существование 7 нацидей я не верю.Всё это виртуальная теория, никак не подтверждённая практикой

То есть, в переводе на русский язык, их не существует. и поэтому и разговаривать не о чем. Так ведь я и не настаиваю. Вы попросили меня высказать свое мнение по этому вопросу, я сделал это. Вы сказали, что такого нет в природе, а в виртуальные теории вы не верите. Другими словами, это пустая болтовня. Однако на мои конкретные примеры и доводы, у вас аргументов не нашлось. Кроме, разумеется, пустых восклицаний, типа "Нонсенс". Переубеждать я не буду, и конечно же с радостью соглашусь с вашим предложением прекратить обсуждать "виртуальные теории". Но обратите внимание, что эта "виртуальная теория" имеет конкретные формулировки, лежащие, не много ни мало, в основе таких стран, как ЕС, США, исламский мир, русский мир, скандинавский мир... Понимаю, для вас это пустота. Тогда какой у вас смысл интересоваться этой пустотой?

Перейти на