русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Фашизм и "рьяное еврейство"

10.11.03 19:57
О "красной книге" для народов

PostDoc знакомое лицо
in Antwort Khimik 10.11.03 19:31, Zuletzt geändert 10.11.03 20:40 (PostDoc)
Я никогда не мог понять людей, которые волновали интересы "сохранения народа". Зачем?
Оно конечно как бы Да, но задумаешься - и вроде как Нет. Я вот определенную грусть испытываю по поводу вымирания идиш в России. Насколько мне известно, этим языком в современной России едва ли кто владеет (не считая доживающих свой век стариков, родившихся 100 лет назад местечковыми евреями), а связанной с ним культуре суждено забвение. Культуре традиций, праздников, музыки и кулинарии. Мое мнение - российская нация (включающая в себя кроме титульных русских еще и татар, мордвин, чувашей... и, представьте себе, евреев тоже) стала культурно беднее от вымирания одной из своих компонент. В чем именно - затрудняюсь сказать, но к стиранию любой информации на своем винчестере я отношусь крайне осторожно (я физик-экспериментатор), поскольку знаю цену невосполнимому стиранию. Унификация хороша в казарме. Для старшины хороша (для солдат - не уверен). Люди должны быть разными. Народы должны быть разными.
Чем один народ лучше другого?
Он не лучше. Он другой. Если в семье умер один из братьев, никому не приходит в голову утешать родителей словами "да фигня! у вас еще вон Васька остался! Чем он Петьки хуже?"
Людей надо сохранять, а не народы
Одно другому не мешает, вроде. Это, мне казалось, разные процессы.

Sprung zu