русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Родина

05.10.08 15:42
Re: Родина

Voodoо завсегдатай
in Antwort Phoenix 05.10.08 13:56
В ответ на:
Думаю, что дело не в этом. Проблема лежит гораздо глубже. Человек, воспринимающий собственное прошлое как некий изъян, одинаково жалок

Думайте, Вам на Западе никто этого не запрещает, в отличии от...
Я тоже думаю, и совсем не обязательно думаю точно так же. Я воспринимаю прошлое как изьян и не считаю что это говорит о том что я плохой человек. Это прошлое было мне навязано. Если бы в том обществе были все такие же как я, хотя бы на тот момент когда я родился и когда я там жил, то в том обществе не было бы МММ, не было бы Березовского с его миллиардами, Ходорковский не смог бы приобрести за бесценок всю нефтедобывающую промышленность бывшего СССР, никто бы не орал в поддержку люмпенского ворюги и пьяницы Ельцина, никакого воровства национальной собственности в пользу особо одаренных (мошенников) не произошло бы. Потому что я уже тогда знал что все это означает, когда безмозглые "соотечественники" ходили толпами, останавливали танки и пели хором чтобы их обворовали на этот раз уже окончательно и бесповоротно, ведь собственность скорее всего так и останется у всей этой банды, а остальные как были холопами и до революции, и после революции, как до развала Союза, так и после развала Союза - так ими и останутся. И я не понимаю чем можно гордится в данном случае и почему я должен позволять обмазывать себя всем этим дерьмом, к которому я не имею ни малейшего отношения. А имеют отношения те кто гордятся этим безграничным слабоумием одних и предательством и воровством других хитрых каналий. И не хватало мне еще опускаться до того чтобы гордится всей этой гадостью.
В ответ на:
Человек внутренне некультурный может иметь хоть 100 тысяч евро в месяц, изучить в совершенстве все языки, но рабом он быть не перестанет. Дело в том, что внутреннюю культуру невозможно ни купить, ни выучить, ни скопировать. Она является плодом определённого отношения к жизни, при котором такие понятия как честь, достоинство, порядочность и внутренняя свобода превалируют над выгодой, стремлением к успеху и умением "устраиваться".

Давайте сократим: есть люди плохие и есть люди хорошие. Люди плохие это кто лгут и устраиваются, люди хорошие это те которые дудят в дуду, оттого что ничего не соображают, и которым все безразлично, по этой же причине, не безразлично только набухаться и уверять друг друга во взаимном уважении. Нет, уважаемые, так дело не пойдет. Если я в совке обязан был кормить обезьян, а сам жить в проголодь, то здесь я зарабатываю 10 тысяч долларов в месяц и мне платят деньги за то что я делаю. Значит кое с кем мне жить вместе никак нельзя. И мне плевать на отношение к жизни всяких пьяных нищих безмозглых уродов. Просто наплевать и растереть.
В ответ на:
В любом случае, отвергать своё прошлое и пытаться его каким-либо способом "преодолеть" - не выход из рабства. Прошлое является частью жизненного опыта, и именно в таком качестве его следует (IMHO) воспринимать. Прошлое не может быть "позорным", "плохим", "неудачным" и т.п. Оно - прошлое. Важно лишь то, сумеет ли человек сделать выводы из своего прошлого (в этом случае оно его обогатит и сделает сильнее) или же он будет ощущать своё прошлое как некое неприятное бремя (тогда прошлое "отомстит" ему, став источником бесконечных комплексов и страданий).

IYHO.
ИМХО: Прошлое может быть позорным и оно есть позорное. Оно также могло бы быть и настоящее с таким же успехом если бы я был вынужден остаться там. Это мое отношение. И я нигде не постил о том что собираюсь его продолевать. Оно ушло. Вместе с ним ушло все. Меня сейчас приглашают одноклассники через известный сайт на свои годовщины и скоро им это надоест, потому что никогда я уже больше с ними не встречусь. Того человека (из позорного прошлого) уже нет.

Sprung zu