Вход на сайт
Дискуссия коллег или путешествие дилетантов?
1590 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ hamelner 09.09.08 16:27
В ответ на:
На мой взгляд дальнейшее развитие событий должно быть направленно на выяснение всех обстоятельств провокации России и её нападениея на Грузию и осуждениу Российского рукаводства и в особенности генералов и КГБшников.
На мой взгляд дальнейшее развитие событий должно быть направленно на выяснение всех обстоятельств провокации России и её нападениея на Грузию и осуждениу Российского рукаводства и в особенности генералов и КГБшников.
Это даже не смешно ...
http://www.rambler.ru/news/politics/russiageorgia/566072567.html
Обсуждение ситуации на Кавказе в Конгрессе США прошло очень бурно, ознаменовавшись несколькими резкими и неожиданными заявлениями. Некоторые высокопоставленные американские чиновники и конгрессмены публично признали, что ответственность за события в Южной Осетии лежит на грузинской стороне. Это означает, что американцы, использовав в своих целях ситуацию вокруг конфликта, "сливают" своего кавказского союзника. Впрочем, Грузия - далеко не первая и наверняка не последняя страна, которую постигло такое разочарование.
Заместитель министра обороны США по политическим вопросам Эрик Эделман, выступая в сенатском комитете по делам вооруженных сил, признал, что военная операция в Южной Осетии была спланирована Грузией и проведена "на скорую руку". Схожее заявление сделал и заместитель председателя подкомитета Конгресса США по международным организациям республиканец Дана Рорабакер. "Все разведывательные источники, с которыми я говорил, подтверждают, что недавние боевые действия в Грузии и в ее сепаратистских провинциях были начаты Грузией", - заметил он. Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Говард Берман назвал действия г-на Саакашвили ужасной и грубой ошибкой. А конгрессмен-демократ из Техаса Шейла Джексон Ли пошла еще дальше, выступив с резкой критикой администрации Вашингтона. Она назвала действия Белого дома антироссийскими и одновременно вредящими интересам США.