Login
6% населения земли 50% средсв всей земли
1762 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Leon93 31.07.08 20:29
В ответ на:
Советский рубль был самой твердой внутренней валютой мира. Неконвертация рубля была следствием политического решения, а не его "деревянности".
Отсутствие инфляции, стабильность зароботков, единые по всей стране цены- недосигаемые для капиталистической системы вершины денежной системы.
Советский рубль был самой твердой внутренней валютой мира. Неконвертация рубля была следствием политического решения, а не его "деревянности".
Отсутствие инфляции, стабильность зароботков, единые по всей стране цены- недосигаемые для капиталистической системы вершины денежной системы.
Не люблю конечно отвечать на голословные и бредовые пассажи,
но один ответ Вам напишу.
У денег есть 3 основные функции
1. мера стоимости,
2. средство платежа,
3. средство накопления
+бонусная мировые деньги
А теперь я Вам докажу что советские рубли не были вообще деньгами, а были некими расширенными карточками на товары.
Соотвествовал ли сов. рубль первой функции - нет.
В стране практиковалась связанная торговля в нагрузку - хотите зонт, купите еще и валенки. А если мне не нужны валенки? я остаюсь без зонта.
Продуктовые наборы - либо берешь все либо ничего и причем тут мера стоимости, а может я не хочу брать почти просроченные консервы, ну тогда и без колбасы и сыра отанешься.
Бытовая техника это вообще бред. За примитивное утильсырье (телевизор или стиралка) нужно было еще стоять в очереди или разыгрывать на предприятии - причем тут мера стоимости.
Даже книги и то по талонам.
По второму пункту - тоже бред. Рубли были приложением к доступу на склад или талону или карточке. Да и валютные березки были странным заведением. Если цены были в рублях, то почему за них не продавались вещи?
Третий пункт частично действовал, но при кривой работе первых двух, был также недоделанным.
Мировые деньги. Ха ха, за конвертацию можно и срок было получить