Вход на сайт
Позиция Латвии
3321 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 22.07.08 09:04
В ответ на:
На территории Латвии проживали некие нации ( не только латыши), которые являлись гражданами СССР.
После развала СССР все жители Латвии стали лицами без гражданства.
На территории Латвии проживали некие нации ( не только латыши), которые являлись гражданами СССР.
латвию некие нации в 40-м году лишили независимости, а теперь требуют равноправия?
В ответ на:
да нет уж, они продолжили свою независимость прерваную в 40-м
В ответ на:
Здесь был необходим нулевой вариант: либо всем жителям Латвии выполнить некие условия для получения гражданства, либо никому и гражданство получить "по умолчанию".
Выделение одной группы по национальному признаку является чистым национализмом.
Имели ли они, новые правители Латвии, право на это выделение? Имели, так как пришли к власти законным путём демократических выборов и выражают таким образом мнение большинства.
Имеем ли мы право оценовать данное решение как националистическое?
Здесь был необходим нулевой вариант: либо всем жителям Латвии выполнить некие условия для получения гражданства, либо никому и гражданство получить "по умолчанию".
Выделение одной группы по национальному признаку является чистым национализмом.
Имели ли они, новые правители Латвии, право на это выделение? Имели, так как пришли к власти законным путём демократических выборов и выражают таким образом мнение большинства.
Имеем ли мы право оценовать данное решение как националистическое?
одна группа там жила задолго до "неких наций", которые не звали...
В ответ на:
Имеем, так как в предоставлении гражданства преимущества одной нации над другой поставлены во главу угла.
Я более чем уверен, что среди нелатышей имеется немало тех, кто знает латышкий лучше, чем латыш и тем не менее вынужден идти сдавать экзамен и проходить другие, пусть необременительные, но тем не менее, процедуры лишь потому, что он не латыш.
Имеем, так как в предоставлении гражданства преимущества одной нации над другой поставлены во главу угла.
Я более чем уверен, что среди нелатышей имеется немало тех, кто знает латышкий лучше, чем латыш и тем не менее вынужден идти сдавать экзамен и проходить другие, пусть необременительные, но тем не менее, процедуры лишь потому, что он не латыш.
возможно я знаю немецкий лучше некоторых немцев, но мне это право на гражданство не дает
В ответ на:
К великой радости по такому пути более не пошла ни одна из бывших республик. Можно только представить себе, чтобы случилось на Украине, если бы все неукраинцы обязаны были сдавать украинский при получении гражданства.
К великой радости по такому пути более не пошла ни одна из бывших республик. Можно только представить себе, чтобы случилось на Украине, если бы все неукраинцы обязаны были сдавать украинский при получении гражданства.
очень жаль, что Украина не пошла по такому варианту. люди из принципа не желающие заполнять справки на украинском, не умеющие правильно поставить ударение в слове "взуття" не имеют к Украине никакого отношения...
В ответ на:
Но, с другой стороны, выхода у Слоулав нет.
Вернее есть: либо покинуть Латвию либо смириться с тем, что решение это хоть и демократическое, но несправедливое, принять его, получить гражданство, а затем, как гражданин Латвии, на полном основании и по всем демократическим законам поднимать вопрос перед своим депутатом об осуждении данного националистического решения, требовать его отмены или, в худшем случае, его осуждения.
В этом и будет выражена гражданская позиция.
Но, с другой стороны, выхода у Слоулав нет.
Вернее есть: либо покинуть Латвию либо смириться с тем, что решение это хоть и демократическое, но несправедливое, принять его, получить гражданство, а затем, как гражданин Латвии, на полном основании и по всем демократическим законам поднимать вопрос перед своим депутатом об осуждении данного националистического решения, требовать его отмены или, в худшем случае, его осуждения.
В этом и будет выражена гражданская позиция.
отож! выхода нет, но и делать ничего не хочется... именно та загадочная русская душа так и не найдения эстонскими краеведами...
:)
Моя хата з найкращого краю в свити