русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Публикации о России в западной прессе

07.07.08 21:40
Re: Публикации о России в западной прессе

cfeet77 гость
В ответ на:
вы сначала ложь в немецких сми о россии найдите... и не переводите стрелки...

Я благодарю участников этой ветки за конструктивную, хотя и нелицеприятную критику.
Я еще раз перечитал некоторые статьи в немецких СМИ именно под этим углом зрения: поиск откровенно недостоверной информации в статьях.
Вынужден признать, что мои оппоненты правы. У немецких журналистов есть понятия об этике, спорить с этим невозможно. Откровенно лживых высказываний с точки зрения фактографии мне найти не удалось.
Благодарю за критические замечания - впредь постараюсь более ответственно подходить к подбору собственных слов.
Мои оппоненты правы не только в частностях, но и в целом: фактографических искажений, действительно, очень мало - и не только в немецких СМИ.
Речь идет о негативном освещении событий в России - и очень редко о фактографически недостоверном.
И тем не менее, проблема по-прежнему остается. Она заключается в том, что журналист очень часто высказывает неверифицируемое мнение (а не факт), имеющее негативную окраску.
Проблема, таким образом, заключается в том, что современная журналистика имеет манипулятивную, а не фактографическую основу.
Я открывал эту ветку исключительно с целью спровоцировать дискуссию - заранее будучи готовым к тому, что она может оказаться нелицеприятной в том числе и для меня лично.
Я очень рад, что с вашей помощью мне удалось хотя бы на шаг, как я надеюсь, приблизиться к истине и к более целостному пониманию происходящего в мировых СМИ.
Комментов.нет: Вся правда о западных СМИ

Sprung zu