Вход на сайт
Публикации о России в западной прессе
7903 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 04.07.08 15:21
В ответ на:
В том-то и дело, что считаю усилия недостаточными. В качестве примера приводил уже возможное создание во многих странах мира Российских культурных центров, напр., под названием "Пушкин-центр" (известное большинству образованных иностранцев имя), как это делают Германия, США, Франция, Британия, организовывать программы обучения иностранных студентов в России за счет государства или с минимальными сборами за семестр, а не только на коммерческой основе и т.д. Это влияние на умы. При желании много чего можно придумать, а не только проводить Дни российско-...-ской дружбы, полных официоза, водки и балалаек.
В том-то и дело, что считаю усилия недостаточными. В качестве примера приводил уже возможное создание во многих странах мира Российских культурных центров, напр., под названием "Пушкин-центр" (известное большинству образованных иностранцев имя), как это делают Германия, США, Франция, Британия, организовывать программы обучения иностранных студентов в России за счет государства или с минимальными сборами за семестр, а не только на коммерческой основе и т.д. Это влияние на умы. При желании много чего можно придумать, а не только проводить Дни российско-...-ской дружбы, полных официоза, водки и балалаек.
Побаиваются иностранные студенты учиться в России.
Но это вопрос дееспособности милиции, законопослушности российского общества и прозрачности процедур аппеляции иностранцев на незаконные действия - в том числе и властей (да-да, порой, увы, той самой милиции).
Я давно предлагал открыть общефедеральную горячую линию: телефон, по которому каждый иностранный турист/студент мог бы позвонить и пожаловаться на действия хулиганов или даже самой милиции (на англ. языке).
Но открыть линию мало: надо еще разрекламировать этот тел. номер по international office всех европейских вузов, чтобы те включали его в памятку для своих студентов, посещающих, скажем, Москву или Петербург.
Комментов.нет: Вся правда о западных СМИ