Deutsch

Спасибо Ирландия!

15.06.08 18:24
Re: Спасибо Ирландия!

Alexandr Mazin знакомое лицо
Согласен. Наполеон действовал так, будто у него есть решение проблемы объединение Европы под руководством Франции. Но у него небыло самой концепции объединения Европы, кроме как завоевать ее. А, как известно, махать кулаками ума много не надо. Поэтому, завоевав Европу, что делать с этой победой наполеон не знал.
Согласен также и с Вашим примером относительно Гитлера.
Что касается "подождём следующего этапа европейской истории - турецкого, может быть у них это получится". С турками не получится. Они также создавали свою империю, но в отличие от французской и германской, следа эта империя в истории так и не оставила. Вообще непонятно, для чего надо было завоевывть столько земель. Если Александр Македоский завоевал пол-мира ради того, чтобы решить загадку Индии, то турки воевали ни за что. лично я до сих пор понять не могу, ради чего они это делали. Думаю, что и ЕС они не смогут что-то предложить конструктивное.
А кто сегодня может предложить мировому сообществу выход из столь затянувшегося системного кризиса? Сегодня, только Россия. Но она это делать не хочет. Вот такая у нее хотелка. Позиция ее шокирует: пусть погибнут миллиарды людей, пусть вся земля превратится в одну пустыню, но Россия не предложит мировому сообществу столь нужное ему и всей жизни на земле решение всех проблем. Не знаю, как поступит Медведев (может быть и предложит), но Путин категорически отказался вносить это предложениена рассмотрение мирового сообщества. Не знаю, по какой причине. Может быть намеренно, а может быть еще по какой, но он отказался. И поскольку у нас правит тандем Путин-Медведев, следовательно, можно предположить, что этого не сделает и Медведев. Значит, будем потихоньку вымирать.

Перейти на