Deutsch

Ваша правда

10.10.03 14:39
Re: Ваша правда, но моя правота

Человек дождя свой человек
Человек дождя
в ответ alkor33 10.10.03 14:13
Очен интересная история...
У меня несколко вопросов, которые, возмошно, пролют свет на премет обсушдения.
Если Вы деиствително думаете что истина сушествует то расскашите мне такие веши:
1) Кто является носителем ИСТИНЫ?
2) Как отличит правду от истины. Кто долшен решат что ест правда а что ИСТИНА.
Кстати вашу историю мошно и изменит. Предполошим всебы поверили что бог сказал что надо по 3 камня класт. Тогдабы башня не перекосилас и не упала.
Люди с бож"еи помощью толко и воюют друг с другоми каждыи другому пытается доказать, что его бог лучше и главне и чтобы проще было у соседеи жен отнимать. Ну а если какая новая военная техника нужна, там самолет, или апендикс вырезать нужно , так к ученым, которые и по сеи день с Истинои всго возможного от природы получают.
Люди воюют именно оттого что не могут наити консенсус. Или правду; которая устроилабы све конфликтуюшие стороны. Тогда вступает в силу новый закон. Кто силнее тот и прав. Впринципе закон этот вполне логичен. Насчет технического прогресса вы правы: на сегодня свяшенник самолет не построит. Но а если религия и философия приведет нас к более полному пониманию природы мошет и самолет не нушен будет? И я уше писал что технический прогресс обогнав духовное развитие уничтошит нас всех как носителей информации об этом прогрессе.
На мои взгляд учонные не ишут истину. Они хотят наити некий консенсус при котором их мнения не противиречивалибы природе и моглибы обяснит природные процессы. И они стремятся наити одно МНЕНИЕ. Некое коллективно-цубективное мнение. Я пока не уверен что это самый хороший пут. Но я думаю всевремя об этом...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Перейти на