Deutsch

Неприязнь к Социальщикам

04.10.03 12:47
Re: Неприязнь к Социальщикам

Данилыч посетитель
Данилыч
в ответ Galant 04.10.03 12:04
...Мое отношение резко надломилось, когда я лично поговорил с одним "нищим". Пара-тройка машин в месяц в Россию, жена путцает...
Давай без взаимных обвинений посмотрим на эту проблему (если ,конечно, желаешь).
Если человек не может найти офицальную (желаемую)работу и помимо социала где-то прирабатывает (он или его жена и т.д.) - неужели это очень плохо? Совсем из рук вон? Я понимаю, шварцевать - это против экономики... и т.д. и т.п. А если человек вс╦-таки хочет не воровать (в открытом виде), а хоть как-то работать(прирабатывать) своим трудом и жить немного лучше, чем на социале. Что ж плохого? Найти работу (по себе) не может, лишь бы куда - наверное не хочет. И почему, когда об этом пишут социальщики - это преступление?
Вот что пишет Лео:
Здесь есть абсурд в системе конечно, эти дурацкие миниджобс, зачем было их вводить я слабо понимаю, фирмам это выгодно, вместо того чтобы нормальные рабочие места делать, они с удовольствием хватаются за ету возможность.
В результате мне,например, нет никакого смысла браться за такую работу - потеряю в деньгах, больше получаю сидя дома. Абсурд некоторый - сокращать количество нормальных рабочих мест и вместо них создавать такие, которые невыгодны безработному.

Значит, если у него статус "arbeitslose", а не социальщик, значит ему можно выбирать, выгодно ему идти работать или нет, хотя он тоже пособие получает, а вот если социальщик - или иди садики стричь, или - преступник, вор, потому что ищет работу по душе. ВЫ скажете, он получает не социальное пособие, а пособие по безработице? Так что, большая разница? Те же яйца - вид сбоку. Так как же тогда? Одних по головке гладим и читаем их рассуждения, а другие (социальщики) - воры. Так вот.

Перейти на